Top.Mail.Ru
 

Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности»

Отчет по конкурсу 9 июня 2023г.

Отчет по конкурсу 9 июня 2022г.

Информационное письмо по конкурсу проводимому 9 июня 2022 г. "Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу "Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности"

Приказ о проведении конкурса


Положение по конкурсу

Об утверждении перечня мероприятий для предоставлении грантов лицам, поступившим на обучение в образовательные организации высшего образования, науные организации по программам магистратуры, 2022/23 учебный год

Отчет по конкурсу 9 июня 2021


1. Юго-Западный государственный университет кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров провели 5 июня 2020 г. XI Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности».

 

2. Количество участников составило 51 человек. В конкурсе приняли участие представители 12 городов России.

 

3. X Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности» проходил 5 июня 2020 г. на кафедре товароведения, технологии и экспертизы товаров.

Адрес – г. Курск, ул. Еремина, 1а, ауд. Е-305 (начало в 11:00).

 

4. Организационный комитет:

Председатель Оргкомитета

 

Заместитель председателя Оргкомитета

 

 

Зам. Председателя, председатель рабочей группы

 

 

Члены Оргкомитета:

 

Емельянов С.Г., д.т.н., профессор, ректор ЮЗГУ

Ларина О.Г., д.ю.н., профессор, проректор по науке и инновациям

Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент, зав. кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров

Минакова И.В., д.э.н., профессор, декан факультета государственного управления и международных отношений;

Евдокимова О.В., д.т.н., профессор кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Беляев А.Г., к.б.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Заикина М.А., к.т.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Калужских А.Г., к.с.-х.н., старший преподаватель кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Ковалева А.Е., к.х.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров

Михайлова С.А., к.э.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Пикалова М.Б., к.э.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров.

 

 

5. Конкурсная комиссия:

Председатель конкурсной комиссии

 

 

 

 

Заместитель председателя конкурсной комиссии

 

Члены конкурсной комиссии:

 

Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент, зав. кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров

 

Пикалова М.Б., к.э.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров

Евдокимова О.В., д.т.н., профессор кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Беляев А.Г., к.б.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров

Заикина М.А., к.т.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров;

Ковалева А.Е., к.х.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров

Михайлова С.А., к.э.н., доцент кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров.

 

 

6. Направления Конкурса:

6.1 Инновационно-интеграционные процессы в торговле

6.2 Конкурентоспособность товаров в условиях импортозамещения

6.3 Трансформационные направления развития оптовой и розничной торговли

6.4 Качество и безопасность потребительских товаров

6.5 Маркетинг и логистика;

6.6 Информационные и компьютерные технологии торговли

6.7 Технология и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов

6.8 Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов функционального и специального назначения.

 

 

7. По итогам XI Всероссийского конкурса на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности» принято решение о награждении лауреатов конкурса дипломами (грамотами) в следующих номинациях:

7.1 Инновационно-интеграционные процессы в торговле

7.2 Конкурентоспособность товаров в условиях импортозамещения

7.3 Трансформационные направления развития оптовой и розничной торговли

7.4 Качество и безопасность потребительских товаров

7.5 Маркетинг и логистика;

7.6 Информационные и компьютерные технологии торговли

7.7 Технология и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов

7.8 Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов функционального и специального назначения.

Общее количество

- призеров – 37: Васильева Дарья Константиновна, Овчинникова Мелина Сергеевна, Кузнецова Александра Александровна, Белова Нина Михайловна, Кутумова (Калитина) Анастасия Юрьевна, Топоркова Кристина Игоревна, Куценко Софья Константиновна, Сыщикова Анна Алексеевна, Перепечина Алина Илдусовна, Чекмарев Александр Сергеевич  Матренина Дарья Алексеевна Дитман Татьяна Анатольевна Болгова Дарья Юрьевна Казакевич Анастасия Сергеевна Черкасина Алена Александровна Калугина Ксения Александровна Наумова Екатерина Владимировна, Шуваева Елена Геннадьевна, Муханова Мария Александровна, Гришкина Екатерина Алексеевна, Бутенко Инна Владимировна, Быковская Екатерина Игоревна, Рязанцева Анастасия Сергеевна, Ткачева Елизавета Дмитриевна, Земцова Наталья Геннадьевна, Дрожжина Татьяна, Гулевская Алиса, Ширинская Юлия, Овчинникова Дарья Денисовна, Рудакова Юлия, Анферова Дарья, Земцова Анастасия, Золотарев Артем, Гайдуков Никита, Нидякин Максим, Князев Дмитрий, Таранова Анастасия, Бардовских Николай, Бичева Светлана, Звенигородская Ирина, Курачёва Евгения, Свирин Андрей, Тройнина Виктория, Шпилевой Василий, Махмудов Шахрух, Косякина Елизавета, Насонова Татьяна, Желязнякова Анна Владимировна, Алтунина Софья Николаевна, Шашкова Нина Николаевна, Бирюкова Кристина Олеговна.

- лауреатов – 12: Лубянникова Мария Михайловна, Шеламов Владимир Андреевич, Сычев Олег Владимирович, Диденко Екатерина Юрьевна, Морякова Дарья Николаевна, Кобяшова Екатерина Алексеевна, Беляева Анастасия Сергеевна, Ткачев Тимофей Владимирович, Бабенко Анастасия Александровна, Дмитриева Ангелина Сергеевна, Пилюгин Николай Иванович, Анохин Олег Геннадьевич,

 

8. Основные результаты проведения Конкурса

Экспертным советом отмечено следующее:

- высокий уровень научных работ и значимость представленных в них результатов в практической деятельности торговых и производственных предприятий;

- актуальность представленных материалов;

- широкий круг рассмотренных вопросов;

- возможность публикации результатов работ.

Приказ
Я сотрудник Я абитуриент Я студент