Попробуй, приготовь: молдавская кухня
«Попробуй, приготовь» – самый «вкусный» проект Юго-Западного государственного университета, в котором иностранные студенты готовят свои национальные блюда. Сегодня состоялись съемки третьего выпуска.
Какие традиции сохранились в Молдове, что принято подавать на завтрак, обед и ужин – узнаем совсем скоро. Гостем выпуска стала студентка факультета фундаментальной и прикладной информатики Ольга Задойнова. Ведущий проекта – студент механико-технологического факультета Оламафруз Шарипов.
Благодарим...
Какие традиции сохранились в Молдове, что принято подавать на завтрак, обед и ужин – узнаем совсем скоро. Гостем выпуска стала студентка факультета фундаментальной и прикладной информатики Ольга Задойнова. Ведущий проекта – студент механико-технологического факультета Оламафруз Шарипов.
Благодарим...
Начни свою историю сегодня
Стартовал второй сезон проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия — страна возможностей».
В новом сезоне каждый желающий старше 14 лет сможет бесплатно получить знания и навыки, необходимые для развития личных аккаунтов и сообществ в таких социальных медиа, как «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», Rutube, Yappy.
Чтобы войти в команду «ТопБЛОГ», необходимо до 23 мая 2022 года подать заявку на сайте.
В новом сезоне каждый желающий старше 14 лет сможет бесплатно получить знания и навыки, необходимые для развития личных аккаунтов и сообществ в таких социальных медиа, как «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», Rutube, Yappy.
Чтобы войти в команду «ТопБЛОГ», необходимо до 23 мая 2022 года подать заявку на сайте.
Четвертый выход Олега Артемьева в открытый космос
Экипаж российских космонавтов МКС-66/67 находится на внеземной орбите уже больше месяца. За это время космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков выполнили ряд различных задач и продолжают исследовательскую деятельность.
На днях состоялась одна из важных и волнительных миссий полета – выход в открытый космос. Олег Артемьев и Денис Матвеев пробыли за пределами корабля 6 часов 37 минут. Им необходимо было провести работы первого этапа подготовки европейского дистанционного манипулятора...
На днях состоялась одна из важных и волнительных миссий полета – выход в открытый космос. Олег Артемьев и Денис Матвеев пробыли за пределами корабля 6 часов 37 минут. Им необходимо было провести работы первого этапа подготовки европейского дистанционного манипулятора...
В Курске стартует новый этап проекта «Цифровой прорыв 2022»
В «Точке кипения ЮЗГУ» 21 апреля 2022 г. с 14:00 до 16:00 состоится региональная презентация Всероссийского проекта «Цифровой прорыв 2022. Сезон: Искусственный интеллект». Мероприятие реализуется в рамках Федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Организаторами выступают: комитет цифрового развития и связи и Юго-Западный государственный университет в партнерстве с АНО «Центр инноваций и технологий» и советом молодых...
Организаторами выступают: комитет цифрового развития и связи и Юго-Западный государственный университет в партнерстве с АНО «Центр инноваций и технологий» и советом молодых...
Молодежь46 – талантливая молодежь Соловьиного края
Всероссийский конкурс болельщиков «Люди Студвесны» набирает обороты. Во всех регионах России молодежные коллективы записывают свои видеоролики в поддержку своих делегаций. Победители отправятся в ознакомительный тур и посетят церемонию открытия XXX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
Организатором конкурса выступает «Российский Союз Молодежи». Основная цель – выявление и поощрение молодых людей, поддерживающих и продвигающих творчество.
В своем видеоролике студенты концертно-творческой...
Организатором конкурса выступает «Российский Союз Молодежи». Основная цель – выявление и поощрение молодых людей, поддерживающих и продвигающих творчество.
В своем видеоролике студенты концертно-творческой...
Быть достойными своих предков
В Юго-Западном государственном университете прошло мероприятие, посвященное Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособникам в годы Великой Отечественной войны. Организатором выступила кафедра конституционного права ЮЗГУ.
Профессор Владимир Викторович Коровин отметил, что 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения...
Профессор Владимир Викторович Коровин отметил, что 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения...
Продолжаем выбирать звезд ЮЗГУ
В Юго-Западном государственном университете проходит конкурс «Две звезды». Это проект, в котором дуэт, состоящий из сотрудника и студента, раскрывает свои способности и таланты. Организаторами выступают: руководство вуза и центр творческого развития студентов.
Участникам предстоит показать свои навыки и умения в 4 этапах: творческий, интеллектуальный, спортивный и финальный. Результаты будут подведены на гала-концерте, который состоится в мае 2022 года.
Давайте познакомимся с новыми дуэтами и ...
Участникам предстоит показать свои навыки и умения в 4 этапах: творческий, интеллектуальный, спортивный и финальный. Результаты будут подведены на гала-концерте, который состоится в мае 2022 года.
Давайте познакомимся с новыми дуэтами и ...
Студенты ЮЗГУ на экскурсии в инновационном центре
Студенты естественно-научного и механико-технологического факультетов ЮЗГУ посетили инновационный центр «Бирюч» (Белгородская обл., г. Алексеевка).
Сотрудники компании провели экскурсию по территории центра, показали студентам работу лаборатории биотехнологий, где разрабатывают полезный сладкий белок. Также ребята узнали о реализуемом проекте Hi-Food – создание растительных альтернатив мяса и молока, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде.
Экскурсионная группа побывала ...
Сотрудники компании провели экскурсию по территории центра, показали студентам работу лаборатории биотехнологий, где разрабатывают полезный сладкий белок. Также ребята узнали о реализуемом проекте Hi-Food – создание растительных альтернатив мяса и молока, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде.
Экскурсионная группа побывала ...