Патриотическое воспитание

Научный полк ЮЗГУ: Галина Павловна Якимчук

Акция Минобрнауки России «Научный полк» посвящена значимым историям о студентах и преподавателях в годы Великой Отечественной войны, а также вкладе научных коллективов в нашу Победу.

Галина Павловна Якимчук родилась 5 июня 1938 года в Ленинградской области в Артемяке в семье рабочих. Отец – Павел Павлович Моисеев, мать – Валентина Николаевна Моисеева. Галина была пятым ребенком в многодетной семье, состоящей из десяти человек.
Ученики кадетского класса им. Н.А. Григорова вступили в ряды кадетов

В школе №61 им. П.А. Михина прошло торжественное мероприятие в рамках социального партнерства «Детский сад – школа – ВУЗ». На нем подвели промежуточные итоги трехстороннего соглашения, подписанного в декабре 2022 года.

В этот день состоялось важное событие – воспитанники кадетского класса им. Н.А. Григорова вступили в ряды кадетов. 14 мальчиков и девочек дали клятву на верность Отечеству. Самые активные были награждены знаком «Отличник кадет».
Студенты ЮЗГУ посетили выставку военной техники и возложили цветы к вечному огню

Активисты студенческого волонтерского движения «Индиго» ЮЗГУ приняли участие в патриотических мероприятиях, приуроченных к празднованию годовщины Дня Победы и Победы в Курской битве.

Научный полк ЮЗГУ: Евгений Алексеевич Лушников

Евгений Алексеевич Лушников родился в 1915 г. в селе Дуброво Еловского района Пермской области. В 1939 г. окончил Пермский университет с квалификацией научного сотрудника, преподавателя высшей и средней школы. Работал инженером-геологом на строительстве Куйбышевского гидроузла.
Научный полк ЮЗГУ: Варвара Михайловна Алексеева

Варвара Михайловна Алексеева родилась в деревне Фоминка Михайловского района Курской области 10 марта 1920 года. Окончила семь классов сельской школы в 1936 году и решила пойти учиться дальше. Была студенткой фармацевтического училища в Орле. Проходила практику в аптеках.
Студенты ЮЗГУ приняли участие в акции по заготовке дров в урочище «Солянка»

В Курске продолжается акция по заготовке дров для нужд военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Сегодня, 8 апреля, все неравнодушные жители города работали в урочище «Солянка».

Как и прежде, активисты ЮЗГУ приняли участие в акции – 20 студентов из волонтерского корпуса «Индиго» и студенческого спортивного клуба «Бенгал».
Представители ЮЗГУ на Международной научной конференции

На базе Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина 6 и 7 апреля проходит Международная научная конференция «Семья и детство в повседневной жизни: история и современность».

Юго-Западный государственный университет представили доктор исторических наук, профессор кафедры конституционного права Владимир Коровин и аспирант Николай Петров.
Верни герою имя

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне с 26 марта по 9 мая проводится Всероссийская военно-патриотическая акция «Верни герою имя». Инициатором выступает движение «ЮНАРМИЯ» при поддержке Минобороны России.

Основная цель – сохранение истории нашей Родины и преемственности традиций всех поколений по защите Отечества.