ЮЗГУ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»


ЮЗГУ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» 31.08.2017

ЮЗГУ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

В период с 22 по 27 августа 2017 г. в Московской области (г. Кубинка) на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» состоялся Международный военно-технический форум «Армия-2017», основными задачами которого являлись демонстрация вооружения, военной, специальной техники и ее возможностей, а также высокотехнологичных и перспективных разработок, которые реализуются в военной сфере.

Международный форум «Армия-2017» - это не только мировая выставка военных достижений, но и деловая и научная площадка, способствующая развитию взаимовыгодных партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества и научного обмена.

В рамках научно-деловой программы Международного форума «Армия-2017» НИИ РЭС Юго-Западного государственного университета представил современные наработки в области военной робототехники, мехатроники искусственного интеллекта, систем технического зрения, геоинформационных систем.

По результатам докладов и обсуждений тематика по автоматизированной обработке разновременных аэрокосмических снимков местности для выявления сезонных изменений участков местности была отмечена как лучшая в рамках научного круглого стола «Геоинформационные системы, взгляд из космоса». Юго-Западный государственный университет представляли начальник управления НИИ  РЭС Евгений Титенко  и заместитель начальник управления НИИ РЭС Наталья Токарева. Они отметили высокий уровень современных производственных и научных военно-технических достижений и выставляемой продукции ОПК.

НИИ РЭС Юго-Западного государственного университета проводит исследования и разработку аппаратно-программных средств в интересах вооруженных сил России. Вместе с тем эти наработки имеют двойное назначение. Они также будут полезны как автоматизированные средства оценки текущей паводковой или пожарной обстановки, динамики изменения объектов гидрографии и других гражданский задач обеспечения жизнедеятельности населения.

Евгений Титенко, 

НИИ РЭС ЮЗГУ

_MG_5569.jpg



Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?