«Спорадик» установит третий памятный знак


«Спорадик» установит третий памятный знак 07.09.2017

«Спорадик» установит третий памятный знак

«Спорадик» – Курская областная молодежная спортивная общественная организация, действующая на базе студенческой любительской радиостанции Юго-Западного государственного университета.

5 сентября 2017 года клубу исполнилось 12 лет, а самой радиостанции - 52 года. За время своего существования станция участвовала во многих советских, международных и Российских соревнованиях и собрала большое количество наград.

Участники спортивного радиоклуба «Спорадик» преодолели уже немало километров дорог, рек, покорили огромное количество горных вершин.

- Мы побывали на четырех необитаемых островах. Обходили весь Кавказ, все вершины посетили. Все наши походы экстремальные, потому что мы идем в «автономку» на 10 дней в места, где никогда не были. Мы сталкивались со многими препятствиями, например, со штормом на большом озере,  -  руководитель клуба Валерьян Пиккиев.

За это лето ребята проложили немало новых маршрутов. Радиоэкспедиции бывают совершенно разные: островные, горные, православные, патриотические.

«Спорадик» занимается не только радиоэкспедициями, но также воспитывает патриотический дух. На счету клуба уже установлено два памятных знака. Один – на Тепловских высотах, он посвящен всем героям, погибшим в боях, проходивших в этой местности. Второй – в деревне Сергеевка, в честь воинов 38-го мотоциклетного полка.

23 сентября ребята готовятся установить третий памятный знак танкисту Евгению Лебедеву, который погиб в возрасте 19 лет. Он сумел подбить несколько немецких танков, а потом сгорел заживо в своем.

– Этот исторический подвиг был забыт. Профессор кафедры конституционного права Владимир Коровин нашел историю этого молодого человека в архиве и принес нам. Евгений погиб вблизи поселка Молотычи на Тепловской высоте. Там мы и планируем установить памятник. Я надеюсь, что это не последний наш памятный знак. Все ходят с плакатами на «Бессмертном полку», а мы ездим к своим памятникам и выходим в радиоэфир. Ребята видят все это своими глазами. На полях мы все еще находим пробитые каски, остатки от снарядов. Мне кажется, такое воспитание необходимо, - поделился Валериян Пиккиев.

Спорадик – это редкое явление в похождении радиоволн, когда они не распространяются в пределах прямой видимости, а огибают Землю. Так же, как уникально это явление, уникален и клуб «Спорадик», его двери всегда открыты для новых участников.

Светлана Соловьева,

Управление информации и связей с общественностью


OgTp4NcY5s01IMG_5918.jpgIMG_5912.jpg

   

 


Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?