«Юные техники Соловьиного края»


«Юные техники Соловьиного края» 16.05.2017

«Юные техники Соловьиного края»

В течение пяти дней в спортивно-оздоровительном центре им. В. Терешковой проходила профильная смена «Юные техники Соловьиного края», организованная комитетом образования и науки Курской области и Областным центром развития творчества детей и юношества.

Более ста школьников 5-11 класса приехали в Мокву, чтобы постигать науку, а помогали им в этом преподаватели курских вузов. ЮЗГУ подготовил направления: архитектура, строительство, высшая математика, 3D моделирование, робототехника, химия.

– Юго-Западный государственный университет – один из ведущих вузов, у нас работа со школьниками очень широко представлена. Главная задача педагогов – заинтересовать детей своими направлениями, знаниями, поделиться опытом, пробудить интерес к более глубокому изучению той или иной специальности. Я считаю, что обучение детей в таком формате – это очень интересно и правильно. К примеру, химики работали с реактивами в беседках на улице, на свежем воздухе, среди сосен. Дружным коллективом мы проделали много опытов с различным реактивами, и в такой обстановке материал воспринимается даже лучше. Мы прививаем детям интерес к предмету, к исследовательской деятельности. Когда ребенок сам открывает для себя что-то новое, он лучше усваивает это, – рассказала заместитель директора Центр профориентационной работы и подготовки к поступлению в университет Людмила Егельская.

Ребята в игровой форме учатся сложным вузовским предметам. Каждый день для них проходили мастер-классы, квесты, интеллектуальные игры. Не забывали и про досуг: участвовали в спортивных состязаниях, устраивали концерты и театрализованные представления.

– Меня пригласили от школы поехать в этот лагерь, я согласился, так как знал, что здесь будет обучение разных специальностей. Мне очень нравится химия и медицина, поэтому мне запомнились занятия по этим специальностям. Здесь хорошее обучение, очень интересная практика, – поделился Николай Трумников.

Кирилл Енютин уже второй год приезжает на смену:

– Думаю, и в следующем году приеду обязательно. Я изучаю здесь моделирование. Мне нравится все, что мы делаем на территории лагеря. Возникают сложности в усвоении материала, так как блок сам по себе сложный, но преподаватели все доходчиво объясняют. 

Александра Конарева, Светлана Лукина, управление информации и связей с общественностью

Фото Полины Бессоновой

Больше фото в официальной группе ВК

Смена (1)Смена (2)


Смена (4)Смена (5)



Смена (6)Смена (7)


Смена (8)Смена (9)



Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?