Новости науки

ПРИОРИТЕТ ЮЗГУ: НАУКА. МОЛОДОСТЬ. УСПЕХ

08 февраля 2024
Сегодня в стране широко отмечается День российской науки. Редакция студенческого журнала PALACE | MEDIA и Пресс-служба Юго-Западного государственного университета подготовили визитные карточки победителей грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030» в формате блиц-интервью.

Знакомьтесь, это интеллектуальная элита России! Токарева Станислава Валерьевна, заведующий кафедрой физического воспитания ЮЗГУ

Что привело Вас в науку?
 Занимаясь спортом с начальной школы и планируя карьеру профессионального спортсмена, честно говоря, никогда бы не подумала, что буду работать в университете. Если бы мне кто-то тогда, в юности, сказал, что я буду заниматься наукой, проводить исследования и писать диссертацию, ответ однозначно был бы, что-то вроде: «Да, вы что! Я и наука… Нет, это точно не про меня!» Для меня волейбол -больше, чем игра, это образ жизни. К сожалению, череда серьезных травм поставили крест на дальнейшей карьере профессионального спортсмена. Вот тогда и начался поиск меня новой. Наверное, естественно, что именно профессия тренера, именно то к чему лежала душа и на что пал выбор. Факультет физической культуры и спорта, практики в общеобразовательной школе и ДЮСШ и… любовь к выбранной профессии с первого дня! Я абсолютно была уверена в том, что я там, где хочу быть, и занимаюсь тем, что люблю, понимаю, умею. Бесценный опыт работы в школе учителем физкультуры и в ДЮСШ тренером дал понимание того, что не хватает более глубоких знаний и дело не в опытности, а в современных условиях, которые диктуют требования к поиску новых форм, средств и методов учебного и тренировочных процессов. Поступление в аспирантуру было следующим взвешенным логическим шагом.

У любого молодого ученого есть свой наставник – человек, который сыграл ключевую роль в становлении? Кто стал таким человеком для Вас?

Мне очень повезло, у меня был не один наставник, их было много) Каждый тренер, учитель, педагог, ученик, спортсмен с которыми сталкивалась «по дороге в науку» сыграли неоценимую роль в становлении меня как личности, тренера, учителя и ученого. Каждый из них привнес тот багаж знаний и опыта, который, как говорится, за деньги не купишь. Ключевыми же людьми стали мои родители, в первую очередь. Отец, как тренер, мама, как ученый, были первыми советчиками, критиками, помощниками на каждом из этапов моего становления и как ученого, в том числе. За что я им бесконечно благодарна!

Совсем недавно Вы стали победителем грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030».
Расскажите в одном предложении, чему посвящен Ваш проект?
Проект посвящен значимости занятий физической активностью и спортом для полноценной и плодотворной жизнедеятельности человека на различных возрастных циклах жизни.

Как Вы планируете реализовать свой проект?
Большинство педагогических экспериментов, требующих разработки и внедрения долгосрочны. На данном этапе, идет сбор и анализ полученных результатов, который отобразиться в ряде научных работ. Надеюсь, что реализация проекта помимо ожидаемых результатов, также поможет становлению будущих молодых ученых.

Чем Вы любите заниматься вне научной деятельности?
Я очень люблю путешествовать! Эмоции, полученные впечатлений потом еще на протяжении долгого времени, подзаряжают, стоит только посмотреть пару фотографий! Конечно же, есть и любимые фильмы, и книги, и игры, но в последние годы они замещаются временем, проведенным со своими детьми. Ни в коем случаи не страдаю от этого, наоборот, в свободное время хочу быть максимально с ними, ведь свободного времени не так много.

Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает делать в науке свои первые шаги?
Как и в любом путешествии не обойтись без приключений и неожиданностей, так и тут придется столкнуться с трудностями. Ни в коем случаи, не останавливаться! Всегда идти к намеченным планам и добиваться поставленных целей! И результат обязательно будет! Удачи и только вперед!
Просмотров:

Возврат к списку

Формы для заполнения сведений по отчету  № 2-наука (ИНВ) (краткая) ( отчетный период - 2019 г.)

1. Разделы 1, 3,4,5
2. Раздел 2