Новости науки
В ЮЗГУ обсудили актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности
10 июня 2023
В «Точке кипения ЮЗГУ» прошел XIV Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности». Организатором выступила кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.
Участниками стали более 60 обучающихся, представляющие Юго-Западный государственный университет, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, Марийский государственный университет и другие вузы России.
В своих работах участники предлагали улучшенные рецептуры и технологии мармелада, зефира, хлеба, печенья. Рассказывали, как можно заменить традиционные ингредиенты, например, сахар, на более полезные. Рассматривались и такие темы, как импортозамещение.
Отметим, что подобные разработки играют большую роль в сфере пищевой промышленности. Они направлены на улучшение качества продуктов питания, уменьшение количества жиров и быстрых углеводов в пище. Реализация таких проектов направлена на профилактику заболеваемости населения, и будет оказывать положительное воздействие на самочувствие людей.
Что касается именно студентов, то победители, поступившие в магистратуру на очную форму обучения, имеют возможность получать повышенную стипендию. Помимо этого, эффективными технологиями интересуются производители пищевой продукции. Некоторые разработки, представленные на конкурс в 2022 году, уже используются в производстве.
Надеемся, что проекты участников конкурса воплотятся в жизнь и в этом году. Желаем успехов!
Никита Грибков, Екатерина Шавырина (пресс-служба ЮЗГУ)
Альбом: https://vk.com/album-108852_293677058
Участниками стали более 60 обучающихся, представляющие Юго-Западный государственный университет, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, Марийский государственный университет и другие вузы России.
В своих работах участники предлагали улучшенные рецептуры и технологии мармелада, зефира, хлеба, печенья. Рассказывали, как можно заменить традиционные ингредиенты, например, сахар, на более полезные. Рассматривались и такие темы, как импортозамещение.
Отметим, что подобные разработки играют большую роль в сфере пищевой промышленности. Они направлены на улучшение качества продуктов питания, уменьшение количества жиров и быстрых углеводов в пище. Реализация таких проектов направлена на профилактику заболеваемости населения, и будет оказывать положительное воздействие на самочувствие людей.
Что касается именно студентов, то победители, поступившие в магистратуру на очную форму обучения, имеют возможность получать повышенную стипендию. Помимо этого, эффективными технологиями интересуются производители пищевой продукции. Некоторые разработки, представленные на конкурс в 2022 году, уже используются в производстве.
Надеемся, что проекты участников конкурса воплотятся в жизнь и в этом году. Желаем успехов!
Никита Грибков, Екатерина Шавырина (пресс-служба ЮЗГУ)
Альбом: https://vk.com/album-108852_293677058
Просмотров:
Формы для заполнения сведений по отчету № 2-наука (ИНВ) (краткая) ( отчетный период - 2019 г.)
1. Разделы 1, 3,4,5
2. Раздел 2
3. Классификатор оборудования к разделу 2
4. Формы в pdf
Отчет о научной деятельности университета