Встреча символа XXII зимних Олимпийских игр


«Citius, Altius, Fortius!»

       16 января 2014 года студенты и преподаватели  ФЛМК приняли участие в грандиозном для нашего города событии – встрече символа XXII зимних Олимпийских игр - Олимпийского огня.
       К одиннадцати часам все собрались около спорткомплекса ЮЗГУ. Несмотря на хмурую погоду, настроение было приподнятое, праздничное.
       Безусловно, каждый из студентов факультета знал, что почетное право открыть эстафету Олимпийского огня и первым пронести его по улицам родного города предоставлено преподавателю кафедры физического воспитания ЮЗГУ, победителю Олимпийских Игр по велоспорту  (Монреаль, 1976 год) Валерию Андреевичу Чаплыгину, что на одном из этапов эстафеты, по проспекту Дружбы, олимпийский огонь пронесет ректор университета С.Г. Емельянов.
       Поэтому каждому хотелось встать ближе к дороге, чтобы в полной мере прочувствовать величие момента, ощутить свою сопричастность с историей, которая творится в эти минуты, можно сказать, на глазах. Какое чувство испытывали наши студенты в эти минуты? Гордости! Гордости за свою страну, за свой город, за свой вуз, но больше всего за свой факультет.
       «Быстрее, выше, сильнее» – девиз не только современного олимпийского движения и Олимпийских игр, но и ректора нашего университета проф. Емельянова С.Г. Именно это стремление руководителя и его умение воплощать «мечты» в жизнь сделало наш университет ведущим вузом России, а его самого – одним из факелоносцев.
       То, что ректору ЮЗГУ доверили нести факел Олимпийского огня, - это победа всего ВУЗа, каждого из преподавателей и студентов, стоявших в этот момент под мокрым снегом на улице и с нетерпением ожидавших, когда Олимпийский огонь появится на Дружбе.
       Студенты ФЛМК начали ликовать задолго до прибытия факелоносцев, ну а когда главный участник эстафеты – С.Г. Емельянов - появился, эмоции просто захлестнули. Над проспектом Дружбы загремело: «Сергей Геннадьевич!!!». 
      
       И, конечно же, всем хотелось сфотографироваться с Сергеем Геннадьевичем, чтобы память об этих незабываемых минутах осталась для истории, для родных и друзей.



Авторизация
Забыли свой пароль?