Top.Mail.Ru
 

Вахта памяти на безымянной высоте

Вахта памяти на безымянной высоте


12 мая 2024
26 лет команда молодежного спортивного радиоклуба «СПОРАДИК» Юго-Западного государственного университета проводит вахту памяти на северном фасе Курской дуги близь сел Теплое и Ольховатка Поныровского района. В этих местах между тремя Тепловскими высотами, где под землей и по сей день находятся останки еще тысяч советских солдат, решалась судьба нашей Родины в Великой Отечественной войне.

Вахта памяти началась 3 мая, когда в радиолюбительском эфире зазвучал позывной RP79TW (Россия Победа 79 Тепловские Высоты) радиостанции студенческого клуба. Радиомарафон, ставший традиционным, в этом году посвящен 79-й годовщине Победы над фашизмом. В завершении, 8 и 9 мая, радиостанция работала в полевых условиях из базового лагеря на высоте 274 метра. Более 4 тысяч радиолюбителей из 66 стран мира поддержали инициативу студентов клуба «СПОРАДИК» и передавали россиянам поздравления с праздником Великой Победы советского народа над фашизмом.

С 8 по 10 мая 2024 года состоялась традиционная туристическая радиоэкспедиция на Тепловские высоты. Участниками пешей экспедиции были студенты и школьники. За двое суток они прошли 54 км из поселка Свобода до базового лагеря, расположенного на высоте 274 метра.

По традиции вечер 9 мая неизменно сопровождается встречей у Тепловского костра, куда приезжают все, кто знает о нашей традиции и не равнодушен к памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны. Теплая атмосфера костра, трогательные песни под гитару и звездное небо над головой – все это служило напоминанием о том, как многим мы обязаны советскому народу, выдержавшему суровые испытания, достойно защитившему Родину и внесшему огромный вклад в спасение мира от фашизма.

Текст: Елизавета Кононова, ученица 11 класса, участник пешего похода.

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Спорадик #Молодежь 46 #Курская область
Просмотров: 25
Я сотрудник Я абитуриент Я студент