Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ рассмотрели свойства колбасных изделий и кисломолочных продуктов

В ЮЗГУ рассмотрели свойства колбасных изделий и кисломолочных продуктов


10 ноября 2022
На базе экспериментальной лаборатории «Инновационные пищевые технологии ЮЗГУ», созданной в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», прошел тренинг, посвященный Всемирному дню качества. Организатором выступила кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.

Мероприятие было посвящено оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке. Участниками стали представители Курского государственного техникума технологии и сервиса, Курской торгово-промышленной палаты и отдела по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Курской области».

Слушатели узнали основы микробиологических и физико-химических исследований колбасных изделий и кисломолочных продуктов питания, представленных на региональном рынке. Помимо этого, провели оценку качества, идентификацию и выявили фальсифицированное продовольствие.

Напомним, что с 2011 года на базе Юго-Западного государственного университета проводятся тренинги по идентификации и выявлению фальсификации товаров на потребительском рынке. За это время были рассмотрены парфюмерные, ювелирные и текстильные товары, молоко, овощи, фрукты, шоколад и многое другое.

Источник: кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #Тренинг ##Пищевые технологии #Продукты питания #ФГУиМО #Кафедра ТТиЭТ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 109
Я сотрудник Я абитуриент Я студент