В ЮЗГУ открылся диссовет по юриспруденции

В ЮЗГУ открылся диссовет по юриспруденции


28 июля 2022
Приказом Министерства науки и высшего образования РФ в Юго-Западном государственном университете открылся диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора юридических наук. Сегодня это единственный совет по юриспруденции в ЦФО, кроме столичных вузов.

«Наличие диссовета означает, что в вузе сложилась хорошая научная школа, университет обладает существенным кадровым потенциалом, позволяющим выполнить высокие требования, предъявляемые Министерством к открытию диссовета. Сегодня на юрфаке ЮЗГУ работают 26 докторов юридических наук и 75 кандидатов, имеющих высокую публикационную научную активность», – отмечает декан юридического факультета ЮЗГУ Светлана Шевелева.

Работа диссертационного совета на базе ЮЗГУ обеспечит Курскую область кадрами высшей квалификации для работы в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, в том числе в правоохранительных органах и хозяйственных субъектах, деятельность которых неразрывно связана с правоприменением.

Открытие диссертационного совета – итог плодотворной работы всего коллектива юридического факультета ЮЗГУ. Поздравляем и желаем успехов на пути к реализации всех планов.

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Диссовет #Первый юрфак 46 #Юрфак ЮЗГУ #Лучший юрфак #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 161
Я сотрудник Я абитуриент Я студент