Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ обсудили проблемы продовольственной безопасности

В ЮЗГУ обсудили проблемы продовольственной безопасности


15 ноября 2022
В Юго-Западном государственном университете состоялась Х Международная научно-практической конференция «Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности в современных условиях». Мероприятие проходило на базе экспериментальной лаборатории «Инновационные пищевые технологии» ЮЗГУ в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Для участия в конференции были приглашены научно-педагогические работники, специалисты, докторанты, аспиранты, студенты, руководители и специалисты региональных и муниципальных органов власти, а также все лица, проявляющие интерес к рассматриваемым проблемам. Главной темой обсуждения стали глобальные проблемы обеспечения продовольственной безопасности.

На конференции участники рассказали о требованиях потребителей, классификации пищевых ингредиентов и добавках. Были рассмотрены вопросы о стратегических ориентирах в обеспечении продовольственной безопасности и продуктов питания, здоровье нации, особенностях управления качеством на потребительском рынке.

Присутствующим удалось обсудить методы и средства исследования качества товаров, технологии и безопасность продовольственного сырья, разработку рецептур пищевых продуктов функционального и специального назначения.

Источник: кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ.

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #Конференция #Пищевые технологии #Продукты питания #ФГУиМО #Кафедра ТТиЭТ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 97
Я сотрудник Я абитуриент Я студент