Спорадик открыл сезон «охоты на лис»

Спорадик открыл сезон «охоты на лис»


18 сентября 2023
В минувшее воскресенье в урочище Солянка члены спортивно-туристического радиоклуба «Спорадик» ЮЗГУ в очередной раз вышли на так называемую «охоту на лис». Задача участников заключалась в следующем: с помощью пеленгаторов найти спрятанные радиопередатчики («лисы») в лесопарковой зоне.

Подобные радиоспортивные мероприятия «Спорадик» проводит ежегодно, в сентябре и октябре. Большинство участников «охоты на лис» – студенты, преподаватели и выпускники ЮЗГУ, а также школьники и воспитанники регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Успех».

Соревнования привлекают любителей активного отдыха, которые занимаются конструированием, электроникой и программированием, поскольку дают возможность начинающим изобретателям испытать работу своей аппаратуры в реальных условиях.

«Наш клуб в течение почти 60 лет проводит мероприятия по спортивно-техническим видам спорта. Благодаря возможностям университета и инициативе студентов и сотрудников, мы готовы проводить соревнования по спортивной радиопеленгации как на региональном, так и всероссийском уровне», – рассказал руководитель клуба Валериан Пиккиев.

Ирина Тененёва (пресс-служба ЮЗГУ), фотографии: «Спорадик»

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Спорадик #Студенты ЮЗГУ #Охота на лис #Молодежь 46 #Курская область #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 25
Я сотрудник Я абитуриент Я студент