Top.Mail.Ru
 

Проекты студентов ЮЗГУ на Летней школе журналистики

Проекты студентов ЮЗГУ на Летней школе журналистики


25 июля 2022
В Анапе завершила свою работу Летняя школа журналистики. Участниками образовательной программы стали 100 студентов из 43 российских университетов, увлекающихся темой медиа. География мероприятия охватила 7 стран, среди которых Россия, ЛНР и ДНР, Белоруссия, Казахстан, Зимбабве и Сирия.

Все участники были распределены на 10 команд-редакций. В течение шести дней они проходили интенсивное обучение на лекциях и мастер-классах, учились выступать на радио и создавать телевизионный контент. По итогу, каждый коллектив представил свой проект членам экспертного жюри. Юго-Западный государственный университет делегировал на Летнюю школу журналистики иностранных студентов – Киши Няша Брентон и Мафусире Браян Анесу Фрэнк.

Команда Брентона защитила проект по экологическому образованию «ЭкоМуд». В его основу вошла история любви, которая развернулась между героями в процессе облагораживания территории пляжа. Браян вместе со своим коллективом работали над проектом «Обгоревшие новости», направленный на популяризацию космической сферы. Ребята рассказали о событиях, которые произойдут в данной отрасли в 2022 году и пообщались с руководителем медиацентра Роскосмоса Николаем Марченко.

После защиты проектов всем студентам были вручены сертификаты участников Летней школы журналистики. Организатором мероприятия выступило Министерство науки и высшего образования РФ, программу подготовила Первая академия медиа при РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Мы уверены, что участники Школы получили колоссальный опыт, который им обязательно пригодится.

Анастасия Стародубцева

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Школа журналистики #ФФиПИ #ДМС #Молодежь 46 #Студенты ЮЗГУ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 115
Я сотрудник Я абитуриент Я студент