Юго-Западный государственный университет продолжает реализацию проекта «Попробуй, приготовь», в котором иностранные студенты готовят свои национальные блюда, делятся секретами кулинарии и проводят мастер-классы.
Очередной выпуск проекта посвящен секретам приготовления национального блюда Таджикистана – плову. Напомним, что 9 сентября в ЮЗГУ масштабно отметили День независимости этой страны.
Ребята приготовили в 250-литровом казане плов и угостили абсолютно всех, кто пришел на праздник. Первым попробовать блюдо удалось ректору ЮЗГУ Сергею Емельянову.
Ведущим и главным поваром стал студент механико-технологического факультета ЮЗГУ Оламафруз Шарипов. Берите рецепт на заметку и попробуйте приготовить сами в нужных вам пропорциях.
Съемка, монтаж – Фёдор Рябых
Попробуй, приготовь. Выпуск № 4. Таджикский плов | Видео
14 сентября 2022
Просмотров: 171