В «Точке кипения ЮЗГУ» состоялся XIII Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу – «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности». Организатором выступила кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.
«Цель нашего конкурса – развитие творческих инициатив, привитие навыков к самостоятельной научно-исследовательской работе и формирование профессиональных компетенций по результатам научного поиска. География участников в этом году большая, поэтому, я желаю всем ребятам удачи и новых открытий», – отметила заведующий кафедрой Эльвира Пьяникова.
В конкурсе приняли участие порядка 70 студентов из Курска, Воронежа, Орла, Санкт-Петербурга, Москвы, Йошкар-Олы и Башкирии. От Юго-Западного государственного университета было представлено 20 исследовательских работ.
В своих докладах студенты рассмотрели вопросы инновационных процессов в торговле, конкурентоспособность товаров в условиях импортозамещения, поговорили о качестве и технологии производства различных блюд. Особое внимание было уделено технологии и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также проблемам маркетинга и логистики.
Победители заключительных этапов конкурса, поступившие на обучение в организации высшего образования и научные организации по программам магистратуры в 2022/23 учебном году, смогут претендовать на получение грантов Президента Российской Федерации.
Итоги конкурса будут подведены на следующей неделе.
Алина Вдовченко
Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности
9 июня 2022
Просмотров: 296