Top.Mail.Ru
 

ЮЗГУ на «Студенте года – 2017»

ЮЗГУ на «Студенте года – 2017»


27 ноября 2017

Студенты Юго-Западного государственного университета стали участниками очного этапа Российской национальной премии «Студент года - 2017».

Организаторами являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского.

В ноябре в Симферополь (Республика Крым) приехало свыше двухсот студентов более чем из шестидесяти субъектов России. Их главной задачей было доказать свое право носить титул «Студент года».

Ребята подавали заявки на участие в разных номинациях: «Молодой ученый года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Журналист года», «Доброволец года», «Общественник года», «Иностранный студент года», «Студенческий лидер года», «Гран-при студент года».

Каждая номинация имела свое задание: ребята должны были представить свои самопрезентации, пройти тестирование, написать эссе и тотальный или исторический диктант, подготовить специальное задание, провести открытые уроки для школьников, круглый стол о перспективах развития гражданского общества. У многих были экскурсии, некоторые решили кейсовые задачи, сдавали спортивные нормативы, писали рецензии.

Все три дня оценивало работы ребят профессиональное жюри, в состав которого вошли известные журналисты, деятели творческой и научной деятельности, лидеры сферы образования, представители органов власти и крупных российских компаний.

На Премии «Студент года – 2017» наш университет представляли магистр первого курса факультет фундаментальной и прикладной информатики Алексей Шевцов и студентка третьего курса факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Светлана Соловьева.

- Я участвовал в номинации «Молодой ученый года» и занял седьмое место. Это неплохой результат, особенно когда ты выложился на сто процентов. Конкуренция была очень большая, и я рад, что вошел в десятку лучших, - поделился впечатлениями Алексей Шевцов.

Разные номинации, разные задания, цели и результаты.

- Для меня участие в очном этапе Премии, в номинации «Журналист года» - это очередной подтверждение того, что некогда необдуманное решение развиваться в журналистике является самым верным. Я познакомилась с интересными людьми, получила бесценный опыт для создания собственного проекта, - рассказала Светлана Соловьева.

У ребят не было ни одной свободной минутки. Каждый час новое конкурсное задание, встреча с экспертами, членами жюри, концерты, экскурсии, а ещё нужно найти время на общение. И оно находилось, ночью, в перерывах между мероприятиями, во время походов в столовую.

«Студент года» - это площадка, открывающая много возможностей, много новых знакомств, знаний, опыта.

 

Лана Соколова,

Центр информации и связей с общественностью 

_MG_7405.jpg IMG_20171115_152448.jpg _MG_7401.jpg 

_MG_7408.jpg _5Qp8SwXsvk _MG_7415.jpg

IMG_20171117_115518.jpg



Просмотров: 3159
Я сотрудник Я абитуриент Я студент