Кто лучший переговорщик?

Кто лучший переговорщик?


26 ноября 2018
     В рамках федерального проекта «Ты – предприниматель» в ЮЗГУ прошел тренинг консультанта в сфере управления, бизнес-тренера, директора компании Trading-time, лауреата премии Президента РФ в рамках поддержки талантливой молодежи Константина Михайленкова. Тема тренинга – «Искусство эффективных переговоров. Работа с возражениями».

     - Самые крутые переговорщики – это дети. И у них мы можем многому поучиться. Когда детям что-то нужно они получат это с вероятностью близкой к ста процентам. Как у них это получается? Дети идут на компромисс, они настойчивые, уверенные, обаятельные, целеустремленные. Они всегда аргументируют свои желания, - рассказал Константин.

     Секрет успешных переговоров зависит от набора подобного списка качеств. Если они у вас есть, вы уже на полпути к успеху. В остальном, вам поможет технология эффективных переговоров, в которую входит подготовка, проведение и анализ диалога.

     Грамотные переговорщики, когда готовятся к встрече, прорабатывают порядка сотни вопросов: «С кем предстоят переговоры?», «Какие цели ты ставишь перед собой на этих переговорах?», «Какие цели ставит твой партнер?», «Какая твоя переговорная позиция?» и другие.

     - Вам всегда нужно прорабатывать свою позицию. Никогда не забывайте, что ваш оппонент тоже готовится. Четко проработанная позиция поможет вам договориться о взаимовыгодном сотрудничестве, - посоветовал Константин.

     В пример он привел фильм «Области тьмы». Владение информацией, правильная ее подача и вербальное давление героя Роберта Де Ниро помогли ему достичь желаемого – вытащить героя из его офиса, из его зоны комфорта. Главный герой, в исполнении Брэдли Купера, грамотно перехватил инициативу. Он неагрессивен, безэмоционален, его позиция четкая и уверенная. Он владеет точной информацией и готов лучше, чем его оппонент. Он чувствует свою уверенность и это помогает ему достичь цели.

     - В переговорах нужно быть не самоуверенным, а просто уверенным. Партнер должен чувствовать вашу уверенность. Вы не должны показывать ему свою силу, рычать и что-то доказывать. Сила – как сопло у ракеты. Не нужно направлять его в оппонента. Это только отдалит вас от цели, - поделился спикер.
                                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ЮЗГУ

Просмотров: 695
Я сотрудник Я абитуриент Я студент