Top.Mail.Ru
 

Выпускница ЮЗГУ поступила в австралийский вуз по диплому европейского образца

Выпускница ЮЗГУ поступила в австралийский вуз по диплому европейского образца


3 февраля 2016

Ольга Дюкарёва, выпускница специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», уже полтора месяца живёт в австралийском городке Тувумба.

Первоначально девушка собиралась поступать на бакалавриат, но диплом европейского образца, который она получила в Курске, позволил ей рассчитывать на место в магистратуре в Университете Южного Квинсленда (Тувумба, Австралия).

- Была небольшая надежда, что мне зачтут хотя бы несколько предметов, и мне будет легче и, главное, дешевле учиться. Но когда специалист в университете посмотрел на мой диплом, то сказал, что они уже признают меня бакалавром бухгалтерского учёта (Bachelor of Accounting). Соответственно, я могу продолжать учиться на магистра (Master of Accounting). Это предварительная оценка моего диплома, окончательно они сделают выводы после того, как я предоставлю им описание дисциплин.

Сложность поступления в зарубежные вузы заключается в несовпадении учебных программ. Подтверждение российского диплома об образовании – долгая процедура, требующая тщательного сравнения дисциплин, количества часов. Диплом европейского образца – официальный документ, в котором указана вся информация о специальности на иностранном языке, осуществлён перевод оценок и учебных часов в европейскую систему.


Александра КОНАРЕВА, пресс-служба ЮЗГУ

Фото из личного архива выпускницы


Просмотров: 6427
Я сотрудник Я абитуриент Я студент