Вновь поднялись по «Лестнице»

Вновь поднялись по «Лестнице»


1 октября 2018
     28 сентября на лестничном пролете Юго-Западного государственного университета собрались те, кто хочет быть на передовой информационного потока. Именно они и приняли участие в проекте "Лестница", который проводится в вузе во второй раз.

     На минувшей неделе в роли спикеров выступили первые лица города и области, в том числе председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин. Он рассказал, как ему удается находится на одной «волне» с современной молодежью, поделился информацией о работе комитета, а также о поддержке инициативных и творческих ребят. Помимо этого Владимир Владимирович развеял мифы о трудностях в получении грантовой поддержки «Росмолодёжи» .

     От проекта к бизнесу. Директор кадрового центра «Личность и карьера» Александр Воробьев рассказал о программе «Ты — предприниматель». По словам Александра Николаевича целью программы является не создание бизнесменов и предпринимателей, а развитие в будущих предпринимателях необходимых компетенций.

     Если бизнес уже открыт, то его нужно грамотно развивать, искать спонсоров и клиентов. Анна Блохина - дизайнер костюмов, молодой предприниматель, победитель и призер международных и всероссийских конкурсов. Она рассказала о том, как шла к своей мечте — шить игрушки и костюмы. Сейчас Анна шьет на заказ в своем дизайн-ателье. Она поделилась тем, с какими трудностями столкнулась, где искала спонсоров и партнеров.

   - В бизнесе, как и в обычной жизни, очень важно экономить, - подчеркнула Анна. - Старайтесь искать выход даже из самых сложных ситуаций. На свой выпускной я, например, не покупала платье. У меня были материалы, из которых я и сшила свой наряд.  Фактически за 100 рублей я получила платье, которому завидовали все.

  - Мы стараемся приглашать спикеров из разных областей, чтобы каждый участник смог найти для себя что-то подходящее, - делится организатор «Лестницы» Никита Корсунский.

   Кто станет спикером в следующий раз - секрет, но переживать не стоит: организаторы обещают лишь повышать статус проекта.

Просмотров: 445
Я сотрудник Я абитуриент Я студент