Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ вручили самый большой студенческий билет

В ЮЗГУ вручили самый большой студенческий билет


3 сентября 2018
     В актовом зале Юго-Западного государственного университета состоялась торжественная церемония посвящения первокурсников в студенты вуза. Вначале новичков ждал большой концерт, подготовленный Центром творческого развития студентов, а лишь затем – официальная часть.
     Концерт прошел ярко и динамично: почти студенты в полной мере смогли оценить уровень подготовки уже опытных обучающихся вуза.
     – Это было по-настоящему круто, – признается будущий филолог Анастасия. – И что самое удивительное все эти ребята – студенты. Они успевают учиться и творить. Я тоже так хочу.
     И у Насти будет шанс: ежегодно Центр творческого развития студентов ЮЗГУ проводит набор в творческие студии. Именно поэтому у каждого, кто хочет заниматься в творческом коллективе, есть возможность осуществить мечту и выступать на сцене. Но об учебе забывать не стоит.
     – Самое важное, что хотел бы сказать – я благодарю преподавателей ЮЗГУ за воспитание студентов. В отделениях «Сбербанка» сейчас работает много специалистов из вашего университета, и главное, что их отличает – высокий уровень подготовки, – признался гость торжественной церемонии, управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров. – У меня для вас есть три пожелания: всегда продолжайте учиться, будьте трудолюбивыми и любознательными. И все у вас будет хорошо.
     Своими советами со студентами поделился и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.
     – Каждому первокурснику сейчас очень важно понять, что университет – не школа, – подчеркнул Сергей Геннадьевич. – Теперь вы полностью отвечаете за свою судьбу. И мне очень хочется, чтобы вы все не просто хорошо учились, но и развивались во всех направлениях. Вы уже видели, на что способны ребята из ЦТРС. Без ложной скромности скажу, что у нас – лучшие артисты Курской области. Им уже удалось посетить больше стран, чем мне в статусе ректора. У нас развит спорт. Все слышали про команду «ЮЗГУ-Атом», которая играет на профессиональном уровне. Девушки уже давно стремятся в Суперлигу. Пока решается вопрос с площадкой, но думаю, что вскоре они могут уйти на повышение. ЮЗГУ – единственный вуз Курской области, в котором есть собственный бассейн, поэтому каждый из вас может бесплатно поплавать в отведенное для студентов время. А про науку ЮЗГУ можно и вовсе говорить бесконечно. Запомните, вы поступили в космический университет. Наш почетный профессор, космонавт Олег Артемьев 15 августа успешно запустил наши спутники «Танюша-3» и «Танюша-4». И я надеюсь, что очень скоро он посетит Юго-Западный госуниверситет. Тем более у меня лежит его диплом кандидата наук (смеется).
     И это – далеко не все достижения ЮЗГУ. В этом году число стран, студенты из которых представлены в университете, выросло с 49 до 59. Этот скачок стал возможен благодаря тому, что вуз поставил рекорд по числу первокурсников-иностранцев – 262. Всего же на очную форму обучения поступило 1739 человек.
     Но будет поступать еще больше. 19 сентября Сергей Емельянов выступит на коллегии Министерства обороны с докладом. Наш вуз планирует вернуть в свои стены военную кафедру, которая функционировала много лет назад. Но, вероятно, называться она будет по-другому. В июле Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о замене всех военных кафедр в вузах на военные учебные центры. Как сообщает «Российская газета», военные учебные центры призваны унифицировать существующие на данный момент различные формы военной подготовки: например, к ним относятся программы подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, реализуемые в учебных военных центрах, программы военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, программы военной подготовки солдат, матросов запаса на военных кафедрах (факультетах военного обучения).
     – Для вуза, как, впрочем, и для всей области создание военного учебного центра – значительное достижение, – пояснил Сергей Геннадьевич. – Конечно, нам всем предстоит еще много работы, но с поддержкой губернатора Курской области Александра Михайлова мы с этим справимся.
     Дочитавшие до этого места, могут поинтересоваться: «А где информация о гигантском студенческом билете и «ключе от знаний»?». Их вручили лучшим первокурсникам этого года: Полине Снегиревой, Кириллу Пучкову и Александру Тимошенко. И на этом церемония посвящения первокурсников в студенты подошла к концу. А после этого ребята, уже в новом статусе, отправились на факультетские сборы.

Просмотров: 1089
Я сотрудник Я абитуриент Я студент