Юго-Западный государственный университет


Учиться никогда не поздно!

14 Октября 2018
Учиться никогда не поздно!
     В Юго-Западном государственном университете вновь открылся университет пожилого человека «Серебряная пора». Вновь сесть за парты захотели порядка 100 курских пенсионеров. И с первого дня в вузе они окунулись в студенческую атмосферу: вначале получили собственные студенческие билеты, посетили торжественную линейку и узнали расписание.

     Не часто перед Студенческим центром досуга ЮЗГУ можно увидеть десятки людей, переживающих вторую молодость. Внутри их оказалось еще больше: пенсионеры выстроились в стройную очередь за своим официальным свидетельством об обучении – студенческим билетом. Постепенно все перешли на второй этаж.

     Несколько минут волнительного ожидания, и на сцену вышли студенческие творческие коллективы. Народные танцы, хит от Майкла Джексона и даже стихотворение Евтушенко смогли развлечь наших гостей перед официальным открытием:

Границы мне мешают...
Мне неловко
не знать Буэнос-Айреса, Нью-Йорка.
Хочу шататься, сколько надо, Лондоном,
со всеми говорить — пускай на ломаном.
Мальчишкой, на автобусе повисшим,
Хочу проехать утренним Парижем!
  
    Именно отрывок из стихотворения Евгения Евтушенко стал своеобразным эпиграфом к официальной части открытия. От нашего университета в нем принял участие директор департамента информационных технологий и нового набора Алексей Пыхтин.

     – Одно из направлений обучения в нашем университете – иностранные языки, поэтому я желаю, чтобы у каждого из вас появилась возможность на практике проверить свои новые знания. Где-нибудь в Лондоне или Париже. У вас сейчас период второй молодости, поэтому я хотел бы, чтобы вы чуть меньше проводили времени на даче, а чаще учились, посещали театры, кино, выставки. Пенсия должна быть активной.
Согласна с ним и заместитель председателя регионального отделения Союза пенсионеров России Любовь Милевская:

     – Вы все пришли сюда за знанием и общением. Благодаря бесплатным курсам каждый из вас сможет без труда пользоваться компьютером, интернетом, говорить на английском языке. Представьте, вы сможете помогать своим внукам не только советом, но и делом. Вместе найдете доклад, вместе его распечатаете. И даже англоязычные ресурсы не станут для вас помехой.
Помимо этого, со студентами будут проведены занятия по противодействию мошенникам. После того, как большинство пенсионеров перевели свои пенсии на карты, они стали излюбленной целью для преступников. Те, кто еще не успел записаться в университет пожилого человека также могут получить один совет, который защитит от мошенников в большинстве случаев. Главное, не торопиться. Вам написали СМС «Мама, я в полиции. Перешли деньги»? Перезвоните своему сыну или внуку по известному номеру. Через социальные сети вас просят перевести деньги родственники, друзья, знакомые? Задайте им вопрос, ответ на который знаете только вы. А затем, для верности, – перезвоните человеку. Такое универсальное средство поможет отбиться даже от самых назойливых мошенников.

     Другой, не менее полезный совет, новоиспеченным студентам дал директор Курского филиала Почты России Виктор Вырожемский:

     – Чаще посещайте такие знаковые места Курской области, как Коренная пустынь и, например, «Тепловские высоты». Там можно зарядиться новыми эмоциями, что всегда дает положительный результат.

     После завершения официального открытия университета, его координатор Светлана Буркова в индивидуальном порядке зачитала расписание для каждого студента. Для многих занятия начнутся уже в понедельник.


Просмотров: 235

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?