Top.Mail.Ru
 

Учимся в ЮЗГУ, на семестр едем в Германию

Учимся в ЮЗГУ, на семестр едем в Германию


12 мая 2017

Студентка факультета строительства и архитектуры Тамара Лорткипанидзе вернулась из Бранденбургского технического университета (г. Котбус, Германия), в котором она прошла семестровую стажировку.

Преподавалась программа на английском языке: аккумулирование энергии, устройство электростанций, получение электроэнергии из солнечной энергии, международный менеджмент и энергетические информационные системы. Как рассказывает девушка, система образования в Бранденбургском техническом университете кардинально отличается от нашего. В университете основной упор делается на самостоятельную работу студентов, у каждого студента – личный кабинет, куда преподаватели присылают перед занятиями лекции.

- На парах мы задавали интересующие нас вопросы по лекциям, следовательно, пары проходили в свободном диалоге. Студенты сами выбирают себе предметы, какие они хотят изучать. Чтобы подготовиться к занятиям, без местной библиотеки не обойтись. Она заслуживает особого внимания. Это семиэтажное здание, сделанное из матового стекла с тиснением букв алфавитов мира. Внутри все очень красочно, и все этажи соединены винтовыми лестницами, - рассказывает Тамара.

Учёба учёбой, но досуг тоже организован был, причём с профессиональной направленностью. Тамара с одногруппниками побывала на угольной электростанции, в шахте «Райхе цехе», где они спустились на глубину 150 метров. Там студенты познакомились с подземной транспортной сетью протяженностью 20км, узнали о геологии месторождения и истории добычи серебра во Фрайберге.

- За время пребывания я познакомилась с новыми людьми и с новой методикой образования. Перед отъездом домой я поняла, что уже свыклась с их ритмом жизни. Хочется пожелать всем студентам, чтобы они развивались и не боялись трудностей. Ведь только стоит переступить через страх, и вы для себя откроете новую жизнь и возможности, - пожелала Тамара.

Лия Новоточинова



Просмотров: 2026
Я сотрудник Я абитуриент Я студент