Top.Mail.Ru
 

Участники Школы молодого лидера «Евразия» узнали о специфике реализации молодежной политике в регионах

Участники Школы молодого лидера «Евразия» узнали о специфике реализации молодежной политике в регионах


19 апреля 2017

В 43 км от Рязани на живописнейшем берегу Оки раскинулось небольшое село Константиново. Его многовековая история сохранила имена многих великих людей, но главное среди них, безусловно, – Сергей Есенин. Именно здесь великий поэт родился, провел детство и юность. Окунуться в самобытную атмосферу этого удивительного места, насладиться живописнейшими пейзажами, познакомиться с обширной экспозицией музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново 18 апреля смогли и участники проекта Школа молодого лидера «Евразия».

Рабочая программа регионального дня продолжилась в столице области – Рязани, где состоялась встреча участников проекта с представителями областного правительства. Вице-губернатор Сергей Филимонов рассказал о политической ситуации в регионе, в том числе о предстоящих выборах губернатора, основных приоритетах социально-экономического развития, туристическом потенциале Рязани. Особое внимание в рамках встречи было уделено молодежной политике.

Своим опытом по реализации молодежных инициатив с участниками школы поделились председатель молодежного правительства Рязанской области Екатерина Протасова и председатель молодежного парламента при Рязанской областной Думе Дарья Попкова.

Молодежное правительство региона создано совсем недавно – в 2013 году. Второй состав был сформирован в июле 2016 года. Однако несмотря на свой столь юный возраст молодежное правительство является серьезной общественной силой региона. Молодые министры ведут активную работу в муниципалитетах, реализуют несколько социально значимых проектов, занимаются профориентацией, экспертно-аналитической деятельностью, формируют кадровый резерв для органов исполнительной власти Рязани.

«Если мы говорим о таком понятии как кадровый резерв – это не пустые слова, это реальная возможность дать человеку понять, насколько он готов работать в органах исполнительной власти. И в данном случае отрицательный результат – тоже результат. Увидев систему изнутри, вы можете понять, что на данном этапе просто не готовы стать ее частью. Кроме того, работа в молодежном правительстве позволяют формировать и расширять систему связей с представителями различных общественных, политических структур, которые будет очень полезны, если человек все-таки решит связать свою судьбу с госслужбой», - считает Екатерина Протасова.

По мнению председателя молодежного парламента при Рязанской областной Думе Дарьи Попковой, любая площадка для реализации молодежных инициатив, будь то молодежное правительство, Дума, общественная организация, крайне полезна. «Есть очень много ярких молодых, инициативных граждан, у которых есть свои идеи, проекты, и при этом нестандартный, оригинальный взгляд на государственное устройство, явления социальной жизни. Участие в работе молодежных площадок дает возможность донести, в том числе и до старшего поколения, свои идеи», - отметила Дарья Попкова.

Также в рамках визита в Рязань участники школы пообщались с представителями городской администрации – мэром Олегом Булековым и главой молодежной администрации Артемом Никитиным, который рассказал о специфике реализации молодежной политики на уровне муниципалитета.

Третий день работы Школы молодого лидера Евразия будет посвящен знакомству с работой Совета Федерации. 




Просмотров: 5037
Я сотрудник Я абитуриент Я студент