Top.Mail.Ru
 

УТЭ и ЮЗГУ подписали соглашение об обучении 50 преподавателей в аспирантуре в России

УТЭ и ЮЗГУ подписали соглашение об обучении 50 преподавателей в аспирантуре в России


24 ноября 2017

Технологический университет Экиноксиаль (УТЭ) и Юго-Западный государственный университет 23 ноября подписали историческое соглашение для официального оформления программы мобильности преподавателей в целях их академической и научно-исследовательской подготовки в аспирантуре ЮЗГУ.

На церемонии подписания соглашения присутствовали ректор УТЭ Рикардо Идальго Оттоленги, представитель ректора ЮЗГУ Николай Фролов, Советник-посланник посольства России в Эквадоре Андрей Куделин и заведующий кафедрой механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ Сергей Яцун.

Основой для реализации проекта «Гранты на обучение в аспирантуре Юго-Западного государственного университета» послужил рамочный договор, заключенный образовательными учреждениями в июле этого года. Благодаря этому проекту 50-100 преподавателей УТЭ будут обучаться в аспирантуре ЮЗГУ. 

«Наши университеты решили тесно сотрудничать во благо Эквадора и его будущего, реализуя амбициозный проект, который многое привнесет в развитие страны. По этой причине соглашение имеет действительно историческое значение, так как похожих договоров у Эквадора нет», - отметил Рикардо Идальго Оттоленги. 

Срок обучения составит четыре года. Как заверил Рикардо Идальго, УТЭ покроет расходы на обучение, оплачиваемый отпуск и языковые курсы для стимулирования образовательной подготовки своих преподавателей и, как следствие, содействия научным исследованиям. ЮЗГУ предусмотрит квоты приема на обучение по программам аспирантуры и специальные скидки для проживания в университетском общежитии.

Абитуриенты должны будут пройти процесс отбора и оценки на основе определенной квалификационной системы. Перед началом обучения они должны будут успешно окончить годовой курс русского языка в Эквадоре и шестимесячный курс продвинутого уровня в Курске.

«Теперь мы можем называться друзьями, ведь мы начинаем проект, который объединит наши университеты с целью улучшения образовательной подготовки преподавателей-исследователей», - заметил Николай Фролов.

Эта программа – результат нескольких лет совместных исследований и проектов УТЭ и ЮЗГУ, важнейшими из которых стали разработка и успешный запуск наноспутника в июле 2017. 

 

Перевод с сайта UTE

предоставлен ЦНТиИСИС ЮЗГУ

  





Просмотров: 2489
Я сотрудник Я абитуриент Я студент