Турнир памяти генерал-майора ФСБ России Николая Григорова


Турнир памяти генерал-майора ФСБ России Николая Григорова

11 Февраля 2019
Турнир памяти генерал-майора ФСБ России Николая Григорова
     В эту субботу в тренировочном зале "МегаГринн" состоялся масштабный турнир по самбо. Он был посвящен генерал-майору ФСБ России Николаю Григорову. Для нашего университета это не случайный человек. Николай Анатольевич – был мужем проректора по режиму и общим вопросам ЮЗГУ Ирины Григоровой.

     Сейчас турнир набрал такую популярность, что из регионального превратился во всероссийский. В Курск приехали представители 15-ти регионов: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Рязань, Смоленск, Воронеж, Брянск, Орел, Белгород и других. Курскую область представили 30 спортсменов. Гостей и участников приветствовал врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

     - Сегодняшний турнир доказывает, что если человек прожил достойную жизнь, то память о нем будет проноситься через года и десятилетия, - подчеркнул Роман Владимирович. – Не могу также не напомнить, что Международный Олимпийский комитет в прошлом году временно признал самбо Олимпийским видом спорта. Это отличная новость для всех многочисленных любителей этого вида спорта.

     Самбо – очень быстрый и травмоопасный вид спорта, но навыки, которые получают спортсмены, показывают свою полезность в серьезных схватках. Не случайно, что самые известные бойцы смешанных единоборств из России Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов – начинали свой спортивный путь именно с самбо. Другие, не менее известные бойцы, побывали в этот день в Курске. Турнир посетили Чемпион мира по боевому самбо Анатолий Стишак и мастер спорта России, чемпион Европы по данному виду спорта Денис Гольцов. После турнира они отправились в курскую школу №61, где провели мастер-класс. Как рассказал президент федерации самбо Курской области Виктор Карамышев, с 2018 года в регионе началась реализация программы «Самбо в школу». Благодаря данному всероссийскому проекту обучение основам этого вида спорта проходит на уроках физкультуры, внеклассных мероприятиях, секциях дополнительного образования.

     - Я хочу пожелать спортсменам удачи. Даже если вы потерпите поражение, оно не будет ничего значить, ведь главное – сила духа. Каждому из нас необходимо иногда проигрывать. Только так можно стать достойным человеком, - призналась Ирина Григорова.




Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?