Студенты ЮЗГУ представят Курскую область на самом большом хакатоне в мире


Студенты ЮЗГУ представят Курскую область на самом большом хакатоне в мире

31 Июля 2019
Студенты ЮЗГУ представят Курскую область на самом большом хакатоне в мире
     В минувшие выходные в спортивно-концертном комплексе завершился межрегиональный полуфинал соревнований по хакатону Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В нем приняли участие программисты из Орловской, Брянской, Белгородской и Курской областей.

     От нашего региона в финал пробилась команда студентов факультета фундаментальной и прикладной информатики ЮЗГУ «Electric Cupcakes». Команда участвовала в треке «Государственное управление». Они должны были спроектировать многоступенчатую систему для подачи обращений граждан с простым интерфейсом, способную распределять обращения по исполнителям в автоматическом режиме. Кроме того, они должны были предусмотреть возможность предоставления прозрачной и доступной формы отчётности по срокам ответов, качеству исполнения поручений и устранения проблем.

     Как рассказала участница команды «Electric Cupcakes» Дарья Шоморова, команда стремилась спроектировать сервис, который позволит заявителям получить ответ на свое обращение в кратчайшие сроки в рамках закона РФ. Для этого акцент был сделан на контроле обработки этого сообщения внутри структуры исполнителя. Студенты разработали алгоритм, который позволяет отследить стадию исполнения, упростить документооборот, а также, при необходимости, переназначить исполнителя. По словам разработчиков их проект имеет все шансы на успех, ведь ее можно внедрить не только в муниципальную систему документооборота, но и адаптировать под малый и средний бизнес.

     Команда ЮЗГУ «Electric Cupcakes» примет участие в самом масштабном хакатоне в мире, который пройдет в Казани с 27 по 29 сентября.
                                                                                                                                                                                                               Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?