Студенты ЮЗГУ преобразили станцию переливания крови


Студенты ЮЗГУ преобразили станцию переливания крови

14 Мая 2019
Студенты ЮЗГУ преобразили станцию переливания крови
     Студенты строительного факультета ЮЗГУ стремятся сделать жизнь курян ярче. В рамках проекта «Университетский клуб доноров «Алая Линия» они превратили серый бетонный забор вокруг Курской областной клинической станции переливания крови в длинную галерею под открытым небом.

     Работы начались еще в апреле. Постепенно, секция за секцией, забор начал свое преображение: вначале появился главный символ проекта – алая линия, затем ее постепенно начали заселять «стилизованные жители». По этой линии зашагали родители и дети, пешеходы, велосипедисты. Как признаются авторы, они хотели сделать простую и понятную композицию, которая бы донесла до людей одну мысль: мы все очень тесно связаны.

     - Наш лозунг «Героем может стать каждый». И я в это искренне верю, - признается руководитель проекта «Алая линия» Денис Синяев. – Каждому из нас в какой-то момент может понадобиться кровь для переливания, поэтому так важно, чтобы в центре переливания крови всегда находился стратегический запас. И каждый из нас может сделать вклад в это. Уже на этой неделе студенты ЮЗГУ получат возможность присоединиться к нашему движению.

     Напомним, что 16 и 17 мая в ЮЗГУ пройдет традиционный «День донора». Донорский пункт будет размещен за главным учебным корпусом. При себе необходимо иметь паспорт. Также стоит отметить, что для донорства необходима местная прописка. Минимальный срок официального проживания в Курске – 6 месяцев.

     К сдаче крови необходимо подходить ответственно. Как отмечает главный врач Курской областной клинической станции переливания крови Алексей Ковалев, перед донорским движением во всем мире стоит глобальная задача – повышение качества донорской крови. Именно поэтому специалисты просят доноров перед сдачей крови не употреблять алкоголь, снизить потребление жиров, а также внимательно проследить за своим здоровьем: если вы почувствовали недомогание, лучше перенести сдачу крови на более поздний срок. Университетский клуб «Алая линия» организует дополнительные дни сдачи непосредственно в самом центре переливания крови. Всю актуальную информации о проекте, сроках приезда мобильной станции переливания крови, а также о выездах в Курскую областную клиническую станцию переливания крови можно получить в группе «Алой линии» в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/univerdonorclub .

                                                                                                                                                                                            Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?