Студенты ЮЗГУ получили около 10 миллионов рублей на реализацию своих идей


Студенты ЮЗГУ получили около 10 миллионов рублей на реализацию своих идей

18 Июня 2019
Студенты ЮЗГУ получили около 10 миллионов рублей на реализацию своих идей
     В мае прошел Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц. Наши студенты не остались в стороне и приняли участие в масштабном грантовом конкурсе. Ребята ответственно подошли к подаче заявок, так как рассчитывали на победу. Упорная работа над паспортом проекта дала хорошие результаты. Так, три студента ЮЗГУ стали победителями и получили в общей сумме около 10 миллионов рублей на реализацию своих проектов.

     Студентка 2 курса факультета государственного управления и международных отношений Полина Перцева всей душой болеет за родные студотряды.

     - Я состою в организации уже два года. Отряды занимают важное место в моей жизни, поэтому у меня появилось желание сделать что-то, что поспособствует развитию нашего движения, - рассказывает о проекте Полина.

     Из названия проекта видно, что хочет сделать девушка. «Развитие студенческих отрядов Курской области» - это понятное и говорящее название дала студентка своему детищу. У Полины есть старший товарищ и одновременно наставник - Надежда Северьянова. Именно она помогала в написании проекта.

     - Богатый опыт Надежды в организации и проведении мероприятий был незаменим при написании программы, - делится Полина.

     В рамках проекта запланированы мероприятия разной направленности: закрытие третьего трудового семестра, слет студенческих отрядов Курской области, школа командного состава и школа пресс-служб отрядов. Реализация запланирована с сентября по декабрь текущего года. Вместе с командой проекта Полина надеется, что им удастся привлечь внимание общественности и заинтересовать молодежь деятельностью РСО.

     Студент 2 курса механико-технологического факультета Дмитрий Залозных тоже состоит в студотрядах. Поэтому его проект «Сквер студенческих отрядов» направлен на увековечивание студенческих отрядов области. Вместе с другими студентами он будет благоустраивать территории. В результате реализации проекта должна получиться новая, современная, благоустроенная территория.

     - Такого Курск еще не видел! – с восторгом рассказывает Дмитрий.

     В прошлом году наш студент участвовал в похожем проекте. На улице Кирова была благоустроена территория: убрали мусор, озеленили местность, поставили лавочки, урны. После этого юноше захотелось создать свой проект, который одновременно улучшит наш город и отметит важность студотрядов.

     Если Полина и Дмитрий новички в проектной деятельности, то сотрудник отдела по воспитательной работе Карина Кретова мастодонт в этом деле. Она была соавтором, организатором и исполнителем большого количества проектов: и для университета, и для города, и даже для Центрального Федерального округа. На этот раз Карина выиграла грант для проекта «Русские забавы».

     - Народные праздники и связанная с ними празднично-игровая культура являются хорошей традицией нашего народа. Они способствуют сплочению людей в единое общество, - рассказывает об идее своего проекта Карина Кретова.

     Все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому вместе с командой проекта Карина будет возвращать былые игры и гуляния. В Курской области планируется создание клуба народных игр. Организаторы будут популяризировать культуру русского народа на молодежь региона, привлекая иностранцев. Знакомство будет проходить через игровые активности на подобии русских гуляний, масленичной недели и других традиционных событий. Совсем скоро начнется реализация проекта, поэтому горожане смогут принять участие в этом красочном действии.
                                                    
                                                                                                                                                                                                                 Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?