Студенты ЮЗГУ знают все о страховании


Студенты ЮЗГУ знают все о страховании

30 Мая 2019
Студенты ЮЗГУ знают все о страховании
     28 мая в ЮЗГУ кафедра гражданского права юридического факультета стала организатором регионального круглого стола на тему "Страхование в России: проблемы и перспективы развития".

    Студенты группы юр-64б выступили с докладами о страховании. Сегодня страховать можно все. Они разобрали большое количество сфер: страхование жизни на случай смерти, страхование дожития до определенного возраста или срока, страхование средств наземного транспорта, страхование средств железнодорожного транспорта, страхование грузов, страхование имущества граждан, страхование животных, морское страхование и др.

   Каждая из сфер богата своими подводными камнями. Юристу особенно важно разбираться в области страхования. Кажется, что это так просто - застраховал что-либо и живешь припеваючи. Но на самом деле для юриста страхование - это сложнейшая правовая область.

   Юристу важно получить практические навыки в той или иной правовой отрасли. Вчера студенты смогли задать свои вопросы ведущему специалисту в области страхования, начальнику агентской сети "РЕСО-Гарантия" Екатерине Черемисиновой.

   Она рассказала, что в Курске быстро разрешают уголовные дела, связанные со страховым мошенничеством. Когда покупают машину и специально ее бьют, чтобы получить деньги. Так, с машиной проводят несколько действий по ее уничтожению и в конечном итоге на деньги со страховки покупают себе новый автомобиль.

   Студентов интересовали сроки страховых выплат после аварии, сумма и другие факторы, которые могут случиться при ДТП. Эти вопросы были самыми частыми и популярными.

   Заведующая кафедрой гражданского права, д.ю.н., профессор Варвара Богдан отметила инициативность и отзывчивость студентов. Они сами желали больше разобраться в страховании, поэтому с радостью откликнулись на идею проведения круглого стола.

                                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?