Студенты-иностранцы ЮЗГУ узнали о правилах поведения на курских водоемах


Студенты-иностранцы ЮЗГУ узнали о правилах поведения на курских водоемах

04 Июля 2019
Студенты-иностранцы ЮЗГУ узнали о правилах поведения на курских водоемах
   3 июля в Юго-Западном государственном университете сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска» и Главного Управления МЧС России по Курской области провели занятие по безопасности на водных объектах для иностранных студентов подготовительного факультета.

   - На сегодняшний день в ЮЗГУ обучаются 860 студентов из 60 стран мира, - пояснил директор Института международного образования ЮЗГУ Дмитрий Витальевич Титов. - Это граждане Китая, стран Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и ближнего зарубежья. Некоторые из них, приезжая в Россию, впервые видят такие крупные реки и озера. Не все умеют плавать. Поэтому обучение правилам безопасности на водных объектах особенно важно! В весенний период, когда начинается ледоход, мы проводим для наших ребят занятия на базе лодочной станции ФКУ Центра ГИМС МЧС России по Курской области. 

   Первый заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Борис Сумароков напомнил, что протяженность рек в Курске составляет более 40 км, но не везде можно безопасно плавать. В Курске 8 оборудованных мест для купания. Там созданы наилучшие условия для комфортного отдыха. Но не все готовы следовать простым требованиям безопасности. В текущем году в водоемах Курска утонуло уже 6 человек. Основной причиной гибели является купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения.

   Иностранные студенты не только слушали, но и получали новые навыки. Они почувствовали себя в роли спасателей, которые должны были бросить спасательный круг «утопающему», а также примерили на себя спасательные жилеты.
                                                                                                                                                                                                        Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?