Проект "Бей-Беги" продолжает развивать необычные виды спорта


Проект "Бей-Беги" продолжает развивать необычные виды спорта

29 Апреля 2019
Проект "Бей-Беги" продолжает развивать необычные виды спорта
     23, 25 и 26 апреля в ФСК "Спартак" прошли соревнования по флорболу среди вузов и ссузов Курска.

     Лига необычных видов спорта "Бей-Беги" проводит цикл соревнований по пяти нетрадиционным видам спорта. В марте прошли баталии среди бадминтонистов, а апрель завершился флорболом.

     Флорбол - командная игра, почти как хоккей. Только вместо льда твердый ровный пол, а вместо шайбы пластиковый мяч. Цель игроков - забить как можно больше голов в ворота соперника. Игра богата на эмоции. Команды испытывали и радость во время победы, и разочарование во время пропущенного мяча.

     Этот необычный вид спорта развивается в Курске благодаря председателю федерации по флорболу Курской области Давиду Лисицыну. Сейчас он ведет набор в секцию, тренирует детей и взрослых. Председатель федерации по флорболу Курской области хочет вывести флорбол в Курске на новый уровень, чтобы команда ездила на всероссийские соревнования и представляла на них Курскую область.

     -Сейчас в России флорбол очень популярен. Когда мы заказываем специальный инвентарь, магазины говорят, что больше всего закупок именно у нашей страны, - рассказывает Давид Лисицын.

     Ажиотаж во время игры ни разу не спадал: крики, стуки клюшками, аплодисменты болельщиков - всё это сопровождало каждый период игры. В пятницу определились победители флорбола.

     1 место - команда Курского педагогического колледжа.
     2 место - команда Юго-Западного государственного университета.
     3 место - команда Курского монтажного техникума.

     Победные медали, подарки и дипломы вручили председатель федерации по флорболу Курской области Давид Лисицын и генеральный менеджер хоккейной академии в Канаде Джон Макинтош. Организаторы подготовили сюрприз для бомбардиров: конкурс буллитов. Для победителя Джон привез специальный подарок. Его обладателем стал студент КПК Евгений Катунин.

     26 апреля в ЮЗГУ прошла пресс-конференция с Джоном Макинтошем и Давидом Лисицыным. Они отметили хорошую организацию соревнований, большое количество команд и интересные игры. Джон рассказал о хоккейных турах, которые он проводит в Швеции, России, Эстонии, Чехии, Казахстане, Украине и других странах, о своей жизни в России, как учил русский язык и дальнейших планах.

     -В флорбол не так сложно научиться играть, как в хоккей. Чтобы быть профессионалом в хоккее, нужно становиться на лед в 5 лет, а в флорбол можно научиться играть и в 20, и в 25, и в 30. Даже не нужно никакое снаряжение. Этот вид спорта намного дешевле хоккея, но не менее зрелищный, - отмечает Джон.

     Россия для Джона - вторая родина. Он отмечает широкую русскую душу. Говорит, что можно почувствовать каково это, если проживешь в России много лет. А он здесь уже больше 20-ти лет!

     Мероприятия в рамках флорбола подошли к своему завершению. В следующем месяце любителей необычных видов спорта ждет бампербол! А что это такое, мы узнаем, когда пройдут очередные баталии среди вузов и ссузов Курска.

     Фото: Ирина Сидоренко, Кемал Кияев


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?