Новые приключения болгар в России


Новые приключения болгар в России

12 Августа 2019
Новые приключения болгар в России
     Юго-Западный государственный университет вновь стал центром студенческого обмена. В августе этого года наш регион в очередной раз посетили студенты строительного факультета Университета архитектуры, строительства и геодезии (г. София, Болгария). Они прошли учебно-ознакомительную практику в рамках договора о международном научном и академическом сотрудничестве между ЮЗГУ и УАСГ.

     В рамках своего недельного пребывания болгарская делегация посетила ряд производственных объектов, историко-культурных центров региона, познакомилась с особенностями градоустройства и архитектуры Курска. Они побывали на ТЭЦ СЗР и ТЭЦ-4, старая часть которой была построена ещё во времена Николая II. Также гости из Болгарии лично убедились в высоком качестве строительных работ при возведении Курской АЭС-2.

     Но их цель была намного шире, чем простое посещение промышленных объектов. Они знакомились с Курской областью. Так, Христо Маринов, обучающийся на факультете «Промышленное и гражданское строительство», признался, что ему было очень интересно узнать больше об истории региона.

     - Мы посетили музей «КП Центрального Фронта» в местечке Свобода. Это было невероятно интересно. Впечатлила и Коренная пустынь. В целом же Курская область вдохновила: здесь очень много замечательных с точки зрения архитектуры строений.

     Для самого Христо российская культура – не в новинку. Он с детства обучался в школе при посольстве России.

    - Все обучение там проходило на русском языке, поэтому я неплохо его изучил. Правда, за те три года, что обучаюсь в университете, немного его подзабыл. Думаю, еще неделя в России и я бы восстановил свой навык. Ведь языки у нас достаточно схожи.

    Дополнительная неделя благотворно сказалась бы на всех участниках студенческого обмена. В этом уверен ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

    - Что такое семь дней в России? Этого слишком мало, поэтому мы будем обсуждать с представителями Университета архитектуры, строительства и геодезии возможность расширения таких студенческих практик, - подчеркнул Сергей Геннадьевич.

    Стоит отметить, что во время встречи с ректором ЮЗГУ, студенты и преподаватели УАСГ выразили пожелание продолжить сотрудничество со студентами и коллегами из ЮЗГУ при работе над совместными исследованиями в сфере строительной науки.
                                                                                                                                                                                                          Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?