"Островитяне" ЮЗГУ работают над трансформацией вуза


"Островитяне" ЮЗГУ работают над трансформацией вуза

15 Июля 2019
"Островитяне" ЮЗГУ работают над трансформацией вуза
     Университет это не только место для получения знаний. Это полноценная площадка для разностороннего развития молодежи. Наука, спорт, творчество – лишь малая часть всех возможных направлений. Студенты должны получать возможность совершенствоваться в любой иной сфере, помимо основного профиля обучения.

     Эти и другие вопросы обсуждались в рамках организационно-деятельностной игры «Стратегическое управление университетом», в которой принял участие ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

     – Вместе с директором Института общественных стратегий Андреем Волковым и другими ректорами университетов России, мы разрабатываем концепции трансформации вузов, – подчеркнул Сергей Геннадьевич. – И приоритетное направление для нашего вуза – студенты. Наша задача сделать все возможное для того, чтобы они получили все необходимые компетенции, которые помогут им в ближайшем будущем стать успешными и востребованными специалистами. Именно для этого мы стремимся продвигать в массы студенческую науку, международный обмен, а также поддерживать любые творческие начинания и популяризуем спорт. Как выяснилось из общения с коллегами, глобальная трансформация нашему университету не нужна. Нам удалось достаточно рано прощупать тенденции современного образования, поэтому сейчас мы просто должны продолжать работать, попутно изучая, внедряя и совершенствуя успешные практики своих коллег.

     Параллельно с этим другие островитяне ЮЗГУ работают в Лаборатории «Технологическое предпринимательство и трансфер технологий». Директор Центра инноваций и технологий Владимир Журавлев и проректор по развитию имущественного комплекса Андрей Поздняков занимаются разбором лучших практик по коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в кооперации с международными партнерами.

     – Юго-Западный государственный университет имеет отличную репутацию в международном сообществе, но это не значит, что можно остановиться на достигнутом, – поясняет Владимир Журавлев. – Современные образование и наука настолько сложны и разнообразны, что их нельзя искусственно «закрывать» от мира. Поэтому мы делаем ставку не только на российских партнеров, но и на зарубежных. И это уже приносит свои плоды. Последнее наше достижение – совместный с Эквадором спутник, который вышел на орбиту Земли в начале месяца. Это разработка – совместный труд специалистов ЮЗГУ и представителей технологического университета UTE. Поэтому сейчас мы прорабатываем механизмы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности ЮЗГУ с привлечением индустриальных партнеров, в том числе и зарубежных.

                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?