Top.Mail.Ru
 

Первый шаг к успешному трудоустройству

Первый шаг к успешному трудоустройству


5 апреля 2019
     4 апреля в главном корпусе ЮЗГУ прошла уже 12-я ярмарка вакансий. Такое ежегодное мероприятие стало традицией для студентов ЮЗГУ. Кто еще не определился с местом работы, боится пройти собеседование, хочет узнать условия работы и возможности карьерного роста – ярмарка вакансий для вас.

     Во время официального открытия президиуму были заданы вопросы, волнующие сегодняшних выпускников. Так, врио заместителя председателя комитета образования и науки Курской области Игорь Лагутин рассказал студентам, что взаимодействие студентов, которые учатся по целевому направлению, и работодателей будет более продуктивным. Во время обучения часть учебного процесса студента будет проходить на производстве. Это позволит молодым людям набраться опыта.

     Проректор по учебной работе Оксана Локтионова добавила к этому, что уже сейчас разработан учебный план ЮЗГУ совместно с Курской атомной электростанцией. Это говорит о том, что наш университет опережает события и дает своим студентам большие возможности для развития.

     После официальной части началось самое интересное для студентов. Они знакомились с компаниями, заполняли анкеты, проходили экспресс собеседования. 35 компаний коммуницировали со студентами ЮЗГУ.

     Ярмарка вакансий – это удобный формат и целый комплекс взаимодействий. Чтобы преодолеть психологический барьер, побороть страх по общению с работодателем, нужно пообщаться с ним в неформальной обстановке. Работодатели такие же люди, как и студенты-выпускники, только у двух сторон разные задачи. У одной найти достойного и хорошего работника, у другой – работу. Целью ярмарки стало то самое неформальное общение между работодателем и потенциальным работником.

     Процент новичков, работающих в Leroy Merlin, равен 42-ум от общего числа работников. Менеджер отдела строительных материалов Петр Плохих пришел работать ассистентом службы персонала, а теперь представляет организацию на ярмарке. Руководитель торгового сектора Валерия Марущак в 23 года сразу начала работать на руководящей должности. Она заинтересовала отдел кадров своей энергичностью. Молодые специалисты говорят, что карьерный рост в Leroy Merlin зависит только от индивидуальных способностей работника. Активного, целеустремленного специалиста не будут держать на низкой должности, его обязательно повысят. Зарплата в компании варьируется, исходя из стажа и должности, как и везде. Продавец в первые три месяца работы получает 23 000 р.

     Авиаавтоматика им В. В. Тарасова не только с радостью примет на работу студента, но и обучит его. На базе организации работают две профильные кафедры, которые бесплатно дают знания, необходимые их деятельности. Студент может совмещать и работу, и учебу.
-Всё зависит от студента: его желание и мотивация сразу видны. Так можно понять останется он работать у нас или нет. Главное, начать и попробовать твое ли это. Поэтому уже с 3-го курса у нас можно работать по гибкому графику, - поделился с нами начальник отдела по управлению персоналом и кадрового делопроизводства Сергей Поликарпов.

     Большой спектр вакансий, квест для первого курса, интенсивы от работодателей, общение с ними – все это яркий спектр ярмарки. Студент 4 курса факультета экономики и менеджмента Денис Атрепьев вместе с друзьями поучаствовал в ярмарке.

     -Для меня это актуально, потому что совсем скоро я окончу вуз и буду искать работу. Университет заботится не только о моем обучении, но и о трудоустройстве. Поэтому сегодня я смотрю на предложения от компаний, беседую с ними и выбираю для себя самые лучшие. Важно, чтобы работа стала для меня любимой, - отмечает выпускник.

     У начальника центра трудоустройства выпускников Любови Широковой, как у главного организатора ярмарки, есть пожелания для работодателей и наших студентов-потенциальных работников.

     -Работодателям необходимо расширять инструменты привлечения студентов, формировать онлайн порталы для поиска кандидатов, участвовать в ярмарке. Использование данных технологий привлекает внимание молодых специалистов. Но что касается студентов, то не нужно бояться, пробуйте, пытайтесь, иначе можно остаться в неведении и так и не найти работу мечты!


Просмотров: 397
Я сотрудник Я абитуриент Я студент