Первые итоги «Острова 10-22»: ЮЗГУ посетил консультант Администрации президента


Первые итоги «Острова 10-22»: ЮЗГУ посетил консультант Администрации президента

05 Августа 2019
Первые итоги «Острова 10-22»: ЮЗГУ посетил консультант Администрации президента
     На минувших выходных в Юго-Западном государственном университете побывал руководитель экспертного совета Минобрнауки России, консультант Администрации Президента, вице-президент IBSC UNESCO Евгений Сженов. Его приезд – один из первых итогов образовательного интенсива «Остров 10-22», где команда ЮЗГУ заняла итоговое пятое место. В рамках своего визита Евгений Станиславович не только ближе познакомился с вузом, но и провел небольшую лекцию для студентов и молодых специалистов университета.

     В первую очередь гостя интересовала научная база вуза. Он посетил несколько лабораторий ЮЗГУ, где разрабатываются, в том числе, курские экзоскелеты, спутники, бионические роботы и многое другое.

     - Юго-Западный государственный университет имеет огромный потенциал. Я лично убедился в этом: в ваших лабораториях столько уникального, а главное, актуального на сегодняшний день оборудования, что университет может полноценно конкурировать с ведущими вузами страны. С подобными визитами я посетил уже больше 200 российских и иностранных вузов и далеко не везде видел нечто подобное. Но оборудование – лишь груда металлолома, если его не используют по прямому назначению. И судя по тем разработкам, что мне показали – уникальное оборудование работает на полную мощность.

     Благодаря этому вуз может стать одним из лидеров по реализации на территории региона национальных проектов. В этом должны помочь студенты и молодые кадры нашего университета. Как подчеркнул Евгений Сженов, для этого необходимо находиться в постоянном контакте.

     - Очень важно, чтобы основные поставленные задачи доходили до тех, кто их будет реализовывать, без искажений. К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что задача, поставленная на контроль, теряется где-то в кабинетах управленцев. И как показывает практика, для того, чтобы снизить возможные риски, необходимо использовать различные способы коммуникации. К счастью, управленческие команды молодеют, и все чаще применяют в своей работе мессенджеры. Не думаю, что раскрою секрет: вся Администрация Президента взаимодействует между собой с помощью подобных приложений. Этот способ помогает заметно упростить общение.

     Также в рамках общения с молодыми специалистами ЮЗГУ Евгений Станиславович отметил, что молодые кадры не должны чего-либо стесняться, а быть участниками диалогов любого уровня. Это помогает нынешним управленцам выбирать верные пути развития для небольших предприятий, университетов, городов, областей и даже стран.
                                                                                                                                                                                                                 Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?