Борьба с правовым нигилизмом совместно с ЮЗГУ


Борьба с правовым нигилизмом совместно с ЮЗГУ

15 Апреля 2019
Борьба с правовым нигилизмом совместно с ЮЗГУ
     Сегодня ЮЗГУ стал площадкой для просветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». В нем приняли участие молодые люди от 14 до 25 лет. Юго-Западный государственный университет представили студенты юридического факультета.

     Проект выиграл президентский грант и теперь реализуется в 20 регионах. В их число вошла и Курская область. "Школа правозащитников" - это универсальная платформа правового просвещения для молодежи. Здесь используется практика Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.

     Для курян сегодня работали две платформы: игровая и контактная. Первая - "правовые волонтеры" ориентирована на школьников, вторая - "время учиться"  на студентов. Победитель игровой платформы в мае представит Курскую область в финале.

     Участники делились своими знаниями о праве, решали ситуационные задачи и повышали юридическую грамотность. Студент 4 курса юридического факультета Николай Петров высказал свое мнение о праве.

     -Мы постоянно сталкиваемся с правовыми ситуациями, но сами того не замечаем. Едем в общественном транспорте, расплачиваемся, получаем билетик - вот уже нам оказали услугу, а мы ее оплатили. Билет стал подтверждением. В магазине совершили покупки - это тоже договор.

     Азы права нужно знать каждому человеку, потому что мы каждый день заключаем мелкие сделки. Проект помогает просвещать молодых людей, повышая правовую грамотность.




Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?