Первые новости с форума «Медиапрорыв»


Первые новости с форума «Медиапрорыв»

04 Декабря 2018
Первые новости с форума «Медиапрорыв»
Алексей Волин: «1 января мы все станем цифровыми? Мы уже цифровые!»

- Да, приходит конец эпохи аналогового вещания, - подчеркнул Алексей Константинович, - но мы шли к этому долго и основательно. Федеральные каналы уже давно вещают в цифре. В 2017 году первый мультиплекс функционировал на всей территории России. Более того, региональные представительства, например, ВГТРК сделали возможными региональные врезки новостей и программ. Второй мультиплекс станет доступен на всей территории России к концу 2018 года. Приятно, что Курск подключился ко второму мультиплексу ещё в 2017 году. Знаете ли вы, что вчера произошло полное отключение аналогового вещания в Тверской области? Было отключено ровно 100 передатчиков.

На вопрос о цензуре в интернете заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации ответил следующим образом:

- Я считаю, что интернет не отличается от иных средств массовой информации, поэтому там должны действовать такие же законы, как на телевидении, радио, в печатных изданиях. Мы не сторонники того, чтобы запрещать каждый чих. Более того, по моему мнению, чем больше законов, тем хуже государство. Это ещё в Древнем Риме было известно. Но мы не одни, поэтому говорю только за себя (смеётся).

 Роман Старовойт: «Я первоклашка в социальных сетях, но уже успел оценить их преимущества»

- С трудом удержался от того, чтобы не пуститься с ребятами из ЮЗГУ в пляс, - признался Роман Владимирович во время пленарного заседания. - Бодрое утро получилось. Но вернёмся к теме обсуждения. В майском суперуказе Владимир Путин обозначил задачу прорыва в сельском хозяйстве, промышленности и других областях. Можно многое изменить, но без совместной работы со СМИ у нас все равно ничего не выйдет. Важную роль в этом должны играть как традиционные СМИ, так и работающие в интернет-пространстве.

Я первоклашка в социальных сетях, но уже успел оценить их преимущества. Мой второй пост набрал тысячи комментариев. Благодаря этому удалось найти наиболее проблемные места в регионе после крупного снегопада. Общими силами с людьми мы добились того, что город и районы области не стали жертвами стихии. И мы планируем продолжить работу в этом направлении: лишь благодаря интернету мы можем получать информацию молниеносно. И этим нужно пользоваться.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?