Top.Mail.Ru
 

Бизнес – это четыре года специальной диеты

Бизнес – это четыре года специальной диеты


29 ноября 2018
     В рамках федерального проекта «Ты – предприниматель» прошел тренинг основателя и управляющего партнера агентства performance-маркетинга "Technical Human" Антона Малышева. Своей лекцией он хотел не только показать, как воспитать в себе предпринимателя, но и объяснить, что заниматься бизнесом нужно далеко не каждому.

- Давайте сделаем массовое селфи. Будет, что выложить в «Инстаграм», - с этих слов Антон начал свою лекцию.

Участники тренинга восприняли это предложение без особого энтузиазма.

- Да, не видать вам с таким настроем бизнеса, как своих ушей, - иронично подметил спикер. – Как говорил создатель KupiVIP Оскар Хартманн: «Если вы не можете просто так повеселиться, пошуметь и расслабиться, то вам нечего делать в бизнесе». А ведь он абсолютно прав. Бизнес – постоянный стресс.

Антон – владелец маркетингового агентства, которое работает с такими крупными компаниями, как PepsiCo, «Мираторг», «Азбука вкуса», «Билайн», «Ростелеком» и другими.

- Почти вся реклама, которую вы видите в интернете – наша работа, - не без гордости заявил Антон. – Вы можете нас не любить за нашу работу, но мы делаем ее хорошо.

Впервые о бизнесе юному Антону пришлось задуматься в 11 лет. Тогда к нему с серьезным разговором подошел отец. Он вручил ему книгу «Богатый папа, бедный папа» со словами:

- Сынок, не факт, что мы сможем заботиться о тебе всю жизнь. У нас с партнером сложности в бизнесе, поэтому я хочу, чтобы ты уже начал думать о своем будущем.

- Нормальное такое заявление для 11-летнего мальчика, - смеется Антон. – Но после этого разговора действительно многое поменялось. Правда не так скоро, как я ожидал. Я думал, что сразу стану крутым инвестором и буду зарабатывать много денег. Но жизнь повернулась иначе. Я какое-то время работал за оклад, но уже со второго курса начал создавать бизнес.

Как признается Антон, нынешний бизнес – его третья попытка. Два других оказались менее удачными.

- Знаете, что все это время помогало мне? Высказывание одного бизнесмена. Он говорил, что в бизнесе ты должен 48 месяцев есть лапшу быстрого приготовления, чтобы потом всю жизнь есть икру. Моему бизнесу сейчас около трех лет, поэтому я жду, когда у меня на столе будет очень много икры (смеется).
                                                                                                                                                                                                          Пресс-служба ЮЗГУ

Просмотров: 439
Я сотрудник Я абитуриент Я студент