Студенты Курска изучают нетворкинг и придумывают проекты вместе с экспертами из Москвы


Студенты Курска изучают нетворкинг и придумывают проекты вместе с экспертами из Москвы

17 Апреля 2019
Студенты Курска изучают нетворкинг и придумывают проекты вместе с экспертами из Москвы
     16 апреля в актовом зале ЮЗГУ прошло мероприятие с необычным названием "road-show" от Национальной лиги студенческих клубов. Студенты вузов и ссузов Курска пообщались с экспертами в области личностного роста, студенческого самоуправления и молодежных грантовых проектов.

     Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) – это среда, для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.

     Эксперты работают со студентами, помогают им найти свое призвание и быть востребованным на рынке труда. В ЮЗГУ спикеры выступили перед студентами с разными темами, которые интересуют их.

     Директор Всероссийской школы личностного роста и студенческого самоуправления "Прогресс" Любовь Крысина начала диалог с молодежью с обсуждения успешного человека. Она разделила успешность на три составляющих:
     1. специальные навыки, которые нужны человеку в определенной сфере;
     2. гибкие навыки-общение, коммуникация с людьми;
     3. цифровые навыки, то есть качественная работа в Интернете.

     - Важно объединяться с людьми, которые поддержат ваши идеи и чьи ценности будут близки вам. 75% успеха зависит от двух факторов: позитивного настроя и поддержки окружения. Ваше сообщество сможет дать вам это. Нужно только найти этих самых "своих". Если находишься в сообществе, любую проблему можно решить за несколько секунд, - поделилась с молодыми людьми Любовь Крысина.

     Начальник отдела по работе с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов ФГБУ "Ресурсный Молодежный Центр" Антон Волков помог понять ребятам, что создать проект может каждый. Нужно только желание и идея, а остальному Антон научил аудиторию. Рассказал, как правильно оформить заявку, чтобы у проекта было больше шансов выиграть, разобрал типичные ошибки при его написании и обсудил успешные реализованные проекты.

    Федеральный эксперт, тренер Всероссийской школы личностного роста и студенческого самоуправления "Прогресс" Мария Галицкая рассказала про НЛСК. Одним из направлений лиги является нетворкинг-комьюнити. Он предполагает развитие сети нетворкинг-площадок, которые позволяют молодым людям общаться и объединяться в разные группы для работы, сотрудничества и т.д.

    Заключением стал тренинг "драйверов" проекта. Это люди, которые будут продвигать идеи НЛСК в регионе. Лига способствует включению молодежи в проектную, событийную студенческую жизнедеятельность.



Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?