Студвесна стран БРИКС и ШОС глазами студентов ЮЗГУ


Студвесна стран БРИКС и ШОС глазами студентов ЮЗГУ

14 Июня 2019
Студвесна стран БРИКС и ШОС глазами студентов ЮЗГУ
     На прошлой неделе в Ставрополе собрались 2,5 тысячи иностранных студентов. Они стали участниками Третьего Международного фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС". В программе фестиваля разные направления: лидерство, медиа, музыка, красота, спорт, образование и искусство.

     Студенты ЮЗГУ не остались в стороне от такого грандиозного события. На фестивале наш вуз представляли студенты Идем Кофи Фейи и Фатих Шафоатов. Они приняли участие в торжественном открытии студвесны, в ее образовательных площадках и экскурсиях. Ребята смогли полноценно оценить радушие города, его красоту и благоустроенность. Организаторы старались сделать все, чтобы участники не только чувствовали себя комфортно, но и получали много интересной информации о крае, его истории и культуре. Кстати, одним из основателей города является великий русский полководец Александр Суворов.

     Во время фестиваля прошло много значимых мероприятий: забег дружбы, массовый праздник "Спортивная семья", международный конкурс красоты и таланта "Королева студенчества - 2019". Самым большим интересом пользовались вечерние программы. Для студентов выступали звезды российской эстрады Макс Барских и певица Ёлка.

     -Уверен, что Международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС" никого не оставил равнодушным! Я рад тому, что побывал на этом форуме, познакомился с очень интересными, талантливыми ребятами. Узнал для себя много нового от спикеров. Они были не только из России, но и из других стран. Поэтому было интересно послушать их мысли и рассуждения, - делится с нами такими яркими впечатлениями студент ЮЗГУ Идем Кофи Фейи.

     Наши студенты отмечают высокий уровень организации фестиваля. А им есть с чем сравнить! Они не раз были на крупных форумах и фестивалях нашей страны и ближнего зарубежья.

     - На фестивале я впервые увидел такой потрясающий салют! Уже скучаю по той атмосфере и хочу вернуться назад, чтобы все повторить, - с улыбкой и сожалением рассказал нам Кофи.

     Теперь ребята надеются попасть на следующую студвесну. В 2020 году фестиваль пройдет в Казани.
                                                                                                                                                                                                      Пресс-служба ЮЗГУ


Просмотров: 81

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?