Студентка ЮЗГУ встретилась с президентом


Студентка ЮЗГУ встретилась с президентом

21 Мая 2019
Студентка ЮЗГУ встретилась с президентом
     С 14 по 16 мая в Сочи состоялся медиафорум региональных и независимых СМИ "Правда и справедливость". В заключительный день форума прошло пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина. Участником форума стала студентка 3 курса юридического факультета Ангелина Апалькова.

     В феврале Ангелина стала победителем конкурса органов студенческого самоуправления в номинации "лучший руководитель студенческого СМИ". За победу ее пригласили к участию в медиафоруме. Этот форум стал традиционным и проводится не первый год, меняя лишь локацию: Калининград, Санкт-Петербург, Сочи. Но организатор не меняется никогда - Общероссийский Народный Фронт (ОНФ).

     Форум объединяет журналистов из всех субъектов Федерации. В большинстве участниками форума становятся лауреаты конкурса "Правда и справедливость" и активисты ОНФ.

     Наша студентка продуктивно провела дни форума. Вместе с экспертами и участниками форума были разобраны различные проблемы журналистики сегодня: проблема медиаэтики в эпоху цифровой революции, проблема недоверия граждан к СМИ и публикуемой государством информации, проблема публикации фейковых новостей.

     Помимо этого, проходила презентация проектов ОНФ. Каждый руководитель рассказал о том, чем они занимаются с командой и каких успехов добились на данный момент. Например, проект "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" помогает водителям сообщать о проблемных дорогах/участках. Нужно зайти на сайт, отметить необходимый участок и проголосовать, чтобы его скорее отремонтировали. В 2024 году будут подведены итоги реализуемых проектов, после чего можно будет увидеть результат проделанной работы.

     16 мая прошло пленарное заседание с участием президента Владимира Путина. Он поблагодарил журналистов за освещение актуальных вопросов, которые помогают решать проблемы граждан. Глава государства увидел работы победителей конкурса. С помощью этих публикаций и сюжетов журналистам удавалось помочь гражданам.
 
     - Важно, чтобы вы сами чувствовали, что вы делаете правильное и нужное дело, чтобы вы сами были удовлетворены результатом своей работы и своей жизни. И чтобы понимали, что вы это делаете для людей, ради которых, по сути дела, вы избрали свою профессию. Спасибо вам большое! - отметил президент.
                                                                                                                                                                                                                 Пресс- служба ЮЗГУ                                                                                                                                                


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?