Юго-Западный государственный университет


Студентка ЮЗГУ, Тина Канделаки, Тимур Соловьев. Что их объединяет?

27 Марта 2019
Студентка ЮЗГУ, Тина Канделаки, Тимур Соловьев. Что их объединяет?
     Студентка факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Ирина Сидоренко стала участницей форума «LIKEmedia», который прошел в Ярославле с 22 по 24 марта. Его спикерами стали звезды телевидения Тина Канделаки и Тимур Соловьев.

     От Курской области в форуме приняли участие только два человека. Отбор был серьезным – пять человек на место. Наша студентка успешно прошла его. Ключевым критерием отбора было портфолио, которое у Ирины уже выглядит серьезно: ее фотоработы уже несколько раз выставлялись в курском Доме Журналиста наряду с мастерами курский фотожурналистики.

     Первый день форума запомнился всем участникам, потому что открыла его генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ», телеведущая Тина Канделаки. Она знает все тренды современной журналистики, поэтому ей было чем поделиться с молодежью. Во время выступления Тина активно общалась с залом, проводила опросы среди участников. Телеведущая раскрыла секреты работы на телевидении, но самое интересное, что она не стала его защищать и честно призналась, что интернет имеет множество преимуществ перед ним.

     - Раньше приходилось сидеть и ждать ту или иную программу, когда она выйдет в эфир, сейчас же мы можем без проблем все посмотреть в Интернете в любое удобное для нас время, - говорит Тина Канделаки.

     Следующий день Ирина провела на мастер-классах, которые проводили специалисты узких областей.

     -С нами работал фотохудожник и видеблогер Петр Ловыгин. Так как я занимаюсь фотографией, мне было интересно послушать его и посмотреть его работы. Я придерживаюсь позиции Петра. Он говорит, что важно занять свою нишу в фотографии и развиваться в ней, а не фотографировать все подряд и не иметь с этого ничего. Раньше я не думала, что можно снять кино на мобильный телефон, но после лекции руководителя проекта «One Side Media» Артура Михеева искренне поверила в это. Он посоветовал нам удобные и мощные приложения для монтажа, а также специализированное оборудование для мобильной съемки, - поделилась с нами своими впечатлениями Ира.

     Но техника не поможет сделать кино интересным. Впрочем, это относится ко всем видам творчества.

     - Ваши руки – ваше все. Если не научитесь ими пользоваться, никакое оборудование и монтаж не помогут вам сделать хороший контент, - подытожил Артур Михеев.

     По итогам форума Ирина получила сертификат участника.



Просмотров: 177

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?