Студент-физик из ЮЗГУ впервые прошел педагогическую практику в курской школе


Студент-физик из ЮЗГУ впервые прошел педагогическую практику в курской школе

10 Июля 2019
Студент-физик из ЮЗГУ впервые прошел педагогическую практику в курской школе
     Учащиеся школы №10 им. Е.И. Зеленко узнали много нового о ядерной физике благодаря студенту ЮЗГУ Андрею Громкову. Примечательно это в первую очередь потому, что студент-физик из ЮЗГУ впервые проходит педагогическую практику в школе. Подготовка к этому важному событию заняла достаточно времени, ведь Андрею пришлось не только придумать достойный учебный план, но и морально подготовиться. Не каждый может сходу выступать даже перед малыми аудиториями.

     - Волнение было, но я знал, что справлюсь, - признается Андрей. – Меня хорошо подготовили преподаватели ЮЗГУ, поэтому я понимал, что буду делать. Думаю, мне удалось за короткий срок найти общий язык с ребятами. Меня многому научил руководитель практики от школы № 10 Александр Беседин, который рассказал о нюансах подготовки к урокам. В целом, ребята молодцы. Более того, многие из них могут в дальнейшем связать свою судьбу с физикой.

     Направление подготовки «Физика» было открыто в ЮЗГУ в 2016 году. Будущие выпускники будут изучать структуры и свойства материи на различных уровнях ее организации от элементарных частиц до Вселенной, поля и явления, лежащие в основе физики и многое другое. Также за 4 года обучения студенты-бакалавры приобретут компетенции, необходимые для просветительской и педагогической деятельности. Для этого обучение на направлении подготовки «Физика» подразумевает курсы по педагогике, психологии, социологии, методике преподавания основного предмета. Учебная практика базируется на теоретических знаниях и умениях, полученных обучаемыми при изучении дисциплин «Психология и педагогика», «История физики» и дисциплин модуля «Общая физика» («Механика», «Молекулярная физика», «Электричество и магнетизм», «Оптика», «Атомная физика», «Физика атомного ядра и элементарных частиц»).

     Но преподавание – лишь малая часть возможностей, которое дает данное направление. Современное технологическое производство невозможно без специалистов, имеющих качественное физическое образование. Поэтому будущие выпускники уже сейчас претендуют на высокие должности в высокотехнологичных предприятиях России.
                                                                                                                                                                                                             Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?