Спасибо вам, Александра Ивановна

Спасибо вам, Александра Ивановна


2 ноября 2018
В спорткомплексе ЮЗГУ прошла торжественная церемония вручения почётного знака «Курский комсомол во Славу Отечества». Заслуженную награду получила доцент кафедры физического воспитания ЮЗГУ Александра Бурцева. Помимо этого почетный работник по физической культуре и спорту Курской области получила благодарственное письмо от международного оргкомитета «Комсомол-100». Его подписали первые секретари ЦК ВЛКСМ разных лет Евгений Тяжельников, Борис Пастухов, Виктор Мишин, а также сопредседатель Международного Оргкомитета "Комсомолу -100" Иосиф Кобзон, который скончался 30 августа этого года.

Напомним, что в этом году коммунистический союз молодёжи отмечает свое столетие. Александра Ивановна видела зарождение этой организации, а в последствие стала важнейшей ее частью. Молодежным движением виновник торжества занималась в послевоенные годы: пережив тяжелое голодное время, она получила среднее образование и поступила в Московский институт физкультуры. После этого она не забывала о спорте ни разу.

- Спорт – именно то занятие, которое позволяет мне находиться в отличной форме, - признается Александра Ивановна. – И я всю жизнь хотела рассказывать об этом молодежи. Сейчас это стало очень важно, ведь современные люди начали меньше двигаться. Да, компьютеры принесли нам благо, но и отобрали движение. Поэтому я говорю ребятам: «Не хочешь вставать? Занимайся гимнастикой лежа! Затекла спина на паре? Разомнись сидя». Спортом можно заниматься всегда: в любом состоянии, в любом возрасте.

Поздравляли Александру Ивановну как представители ЮЗГУ, так и городской власти. Как оказалось, председатель Курского городского Собрания Алла Чертова знакома с Александрой Ивановной уже давно.

- Она пригласила меня сюда, в ЮЗГУ, пройти «Уроки здоровья», - вспоминает Алла Альбертовна. – Она похвалила мою физическую форму, но предупредила, что за ней нужно пристально следить. Во время тренировок она раскрыла мне несколько секретов отличной физической формы в любом возрасте. Она многому меня научила, и я с гордостью могу назвать ее моим учителем.

- Сейчас нам не хватает таких энтузиастов, таких великолепных профессионалов, как Александра Бурцева, - считает первый секретарь курского обкома ВЛКСМ 1973-1977 Борис Чухраев. – И для меня по-настоящему почетно вручить эти награды ей лично. Спасибо вам за ваш труд, Александра Ивановна.

Просмотров: 499
Я сотрудник Я абитуриент Я студент