Top.Mail.Ru
 

Секрет успеха от ректора ЮЗГУ

Секрет успеха от ректора ЮЗГУ


22 июля 2017
В актовом зале ЮЗГУ 22 июня ректор Сергей Геннадьевич пообщался с абитуриентами и их родителями.

Он рассказал гостям о каждом факультете вуза, рассказал о специальностях, о том, насколько интересен образовательный процесс и научные исследования молодых ученых ЮЗГУ. О том, насколько востребованы специальности и полученные в вузе профессии важны для развития города, области и страны.
  
Особое внимание Сергей Геннадьевич уделил попаданию ЮЗГУ в крупнейшие международные и российские рейтинги и объяснил, насколько почетно для вуза занимать те позиции, на которые он вышел в 2017 году.

Кроме того, много информации абитуриенты получили о творческих направлениях, о спортивной базе и общежитиях. С ребятами пообщались и гости из Болгарии, которые в четвертый раз приехали на практику в ЮЗГУ и утром уже побывали в ректорате.

Будущие студенты интересовались, как Сергею Геннадьевичу удается все успевать и можно ли стать его другом в соцсетях. Ректор ЮЗГУ рад всем друзьям:

- Конечно! У меня только за последний месяц больше пятисот друзей появилось в соцсетях, в том числе и наши выпускники из-за рубежа. Мои социальные сети открыты для всех, главное укажите, что вы абитуриент, студент. Про то, что я все успеваю, могу так сказать: чтобы успеть чего-то добиться в жизни, мне не достаточно работать по восемь часов, отведенных государством. Я приезжаю на работу в шесть двадцать утра, и лифтеры очень переживают, что они приходят к семи на работу. Ухожу я с работы в девять – десять вечера. Вчера в одиннадцать вечера вернулся из командировки, с комиссии по распределению стипендий президента и правительства, я много лет член этой комиссии... Поменьше спать, не ограничивать себя в еде и много работать - и тогда можно в жизни многое, очень многое успеть! Но за работой не стоит забывать о своих близких: родителях, бабушках, дедушках, братьях, сестрах, племянниках.

Также Сергей Геннадьевич успокоил родителей:

- Когда мы приглашаем к себе молодых людей, мы берем всю ответственность за них на себя. Мы будем рады видеть в стенах нашего университета, как детей, так и их родителей. 

Светлана Соловьева


QitWCOGZvzo3hVVyYzh1-0x9hPQSapPe0


Просмотров: 2018
Я сотрудник Я абитуриент Я студент