ЮЗГУ сработает на СЭФ-2019 в полную силу


ЮЗГУ сработает на СЭФ-2019 в полную силу

20 Июня 2019
ЮЗГУ сработает на СЭФ-2019 в полную силу
     26 и 27 июня в Курске состоится VIII Среднерусский экономический форум. Впервые он пройдет в новом двухдневном формате. Его главной темой станет цифровизация Курской области.

     «Цифровой регион» - такое название получил ожидаемый форум. Причина проста: Президент России и Правительство РФ ставят перед регионами стратегическую задачу создания цифровой экономики, которая станет основой для успешной реализации всех национальных проектов. Для этого необходимо сосредоточиться на направлениях, где накапливается мощный технологический потенциал, перевернуть привычные представления о традиционных схемах работы, настроить на новую «цифровую» реальность законодательство. Это будет залогом нашего успешного будущего.

     И Юго-Западный государственный университет как одна из ключевых площадок инновационного развития региона, примет в форуме непосредственное участие. На СЭФе ЮЗГУ представит ряд разработок и инновационных проектов в сфере цифровых технологий:

     1. «Ассистирующий экзоскелет «ExoLite» – устройство, разработанное учеными из ЮЗГУ. Экзоскелет предназначен для помощи в передвижении и реабилитации пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата. Модель, которая будет продемонстрирована на форуме, полностью функциональна, более того, она будет иметь возможность индивидуальной настройки размеров и параметров. С помощью данного устройства люди с ограниченными возможностями смогут встать на ноги и полноценно перемещаться в пространстве. При этом стоимость аппарата в разы меньше, чем у мировых аналогов, что сделает его более доступным как для частных клиентов, так и для медицинских учреждений.

     2. «Многофункциональный интеллектуальный тренажер SmartArm» представляет собой сложное роботизированное устройство. Это внешний каркас для руки пациента, оснащенный интеллектуальной системой управления и пультом с интуитивно-понятным интерфейсом. Аппарат имеет компактные размеры, легко настраивается под размеры пациента, имеет низкое энергопотребление и уровень шума. Устройство предназначено для эффективного восстановления функций верхних конечностей после переломов, мышечных разрывов, после эндопротезирования, артроскопии и артротомии, при остеосинтезе.

     3. «Интеллектуальная солнечная электростанция» представляет собой устройство, которое в автоматическом режиме поворачивается вслед за изменением положения Солнца. Система управления устройством рассчитывает путь Солнца, учитывая местоположение солнечной электростанции, и производит перемещение солнечной батареи так, чтобы угол падения лучей на батарею был 90 градусов, за счет чего достигается высокое КПД. В отличие от аналогов, устройство работает без участия человека и имеет адаптивные настройки.

     4. «Программно-аппаратный комплекс анализа фотоплетизмограммы» - комплекс анализа риска деструктивных патологических состояний конечностей на основе фотоплетизмограммы, который позволяет обнаруживать деструктивные патологические состояния нижних конечностей человека, выделять стадии развития патологии, а также прогнозировать риск возникновения заболеваний для пациентов.

     5. «Аппаратно-программный комплекс пожаробезопасности «Контроль-1», обеспечивает упреждающее принятие обоснованных и своевременных решений по оценке риска возникновения пожароопасных ситуаций, сокращение времени раннего прогнозирования возникновения риска пожароопасной ситуации в электрических сетях технически сложных объектов, зданий и сооружений.

                                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?