ЮЗГУ перебрался на «Остров»


ЮЗГУ перебрался на «Остров»

13 Июля 2019
ЮЗГУ перебрался на «Остров»
     В Сколковском институте науки и технологий продолжает свою работу образовательный интенсив «Остров 10-22». 12 представителей нашего университета уже освоились на площадках и начали работать в полную силу. Более того, к команде присоединился руководитель проектов Центра прототипирования радиоэлектронного кластера Республики Башкортостан Арсений Караваев. Его задача – новый взгляд на глобальную миссию Юго-Западного государственного университета. Он предложил сделать упор на взаимодействие и совместные проекты с вузами всей страны.

     - Мы не должны ограничиваться работой в соседних регионах, а предлагать проекты тем, кто в них заинтересован. Уверен, что в Республике Башкортостан есть множество вузов, руководство которых мыслят с ЮЗГУ на одной волне, но ничего не знают о ваших планах. И эту проблему нужно решать как можно скорее: чем быстрее все вузы России начнут сотрудничество, тем более качественное образование они будут давать своим студентам. Ведь мы живем в большом, открытом мире, где нельзя зацикливаться на себе, - подчеркнул Арсений Караваев.

     Один из самых простых и быстрых способов реализовать эти идеи здесь и сейчас – цифровизация образования. Она позволит поднять качество образования на высочайший уровень за счет того, что университеты станут образовательными платформами, где можно будет получить все необходимые студенту знания. Этому был посвящен мастер-класс «Цифровизация образования», который провел заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Солодовников.

     - Сейчас у нас две цифровые платформы: современная образовательная среда и платформа непрерывного образования. По сути, это площадки, на которых выкладываются достаточно простые продукты, например, онлайн-курсы, причем, в основном, по направлению допобразования. К чему мы идем? К созданию единой цифровой интегрированной платформы, где будут представлены все виды образовательных цифровых продуктов. Они будут интегрированы с образовательными платформами всех вузов. Мы не собираемся монополизировать рынок и понимаем, что часть продвинутых вузов уже создала свои образовательные платформы, серьезные и интересные наборы продуктов. С основными из них мы знакомы. И пытаться делать вид, что их нет, не будем. Мы рассматриваем эти вузы в качестве партнеров.

     К счастью, ЮЗГУ уже давно оценил перспективность данного направления.

    - В своей работе мы так или иначе ориентируемся на мировые тренды, - рассказывает ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – И мы уже несколько лет работаем над созданием цифровой образовательной площадки. Все началось с цифровизации нашей научной библиотеки. Сейчас любой студент вуза может скачать любую книгу, научную работу или статью на флешку. Конечно, на этом мы не остановились: на своем Youtube канале мы выкладываем лекции наших преподавателей и профессоров, благодаря которым все желающие могут получить базовые знания по интересующим их вопросам в области математики, философии, экономики, менеджмента и другим.
                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?