ЮЗГУ подготовит новых специалистов для Курской АЭС


ЮЗГУ подготовит новых специалистов для Курской АЭС

06 Декабря 2018
ЮЗГУ подготовит новых специалистов для Курской АЭС
      Представители Юго-Западного государственного университета и Курской АЭС обсудили программу подготовки кадров для нужд строительства и эксплуатации ведущего энергетического предприятия региона. Во время встречи в рамках круглого стола директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин подчеркнул, что такая глобальная отрасль как атомная энергетика, требует наличия качественных кадров.

     - В последние годы у нас на предприятии произошла смена поколений, но нам удалось пройти этот этап без осложнений, - подчеркнул он. – Но Курская АЭС продолжает испытывать дефицит квалифицированных кадров, необходимых для работы на производстве. И этот дефицит будет лишь усиливаться по мере введения в эксплуатацию станции замещения. Поэтому формировать кадры нужно уже сейчас.

     Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов отметил, что университет готов еще плотнее взаимодействовать с Курской АЭС. Более того, проректор по учебной работе ЮЗГУ Оксана Локтионова, назвала такой подход более эффективным. По ее словам вуз готов в короткий срок ввести необходимые факультативные дисциплины, в которых будет заинтересовано предприятия.

     - Наш вуз является одним из крупнейших классических университетов центральной России, поэтому мы располагаем базой для подготовки квалифицированных кадров инженерного и строительного звена, - подчеркнул Сергей Геннадьевич. - Но наша задача не просто подготовить качественных специалистов, но и сделать их востребованными на постоянно развивающемся рынке труда. И непосредственное взаимодействие между вузом и предприятием – лучшее решение для этой задачи.

      Как отметил Вячеслав Федюкин, в ходе встречи были достигнуты важные договоренности для взаимовыгодного сотрудничества и были обозначены дальнейшие пути совместной работы. Следующая подобная встреча должна состояться в феврале.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?